A chegada do inverno no sul do Brasil sempre remete ao pinhão, como é conhecida a pinha da araucária. Seja na chapa ou cozinho na panela de pressão, é uma delícia muito apreciada na região.
Entre os vários pratos preparados com o pinhão, está o entrevero, que mistura carnes e verduras. Um empreendimento em Blumenau vai oferecer a partir desta sexta-feira (10/07/20) esse tradicional prato do planalto serrano catarinense na Wila Gastronômica, localizada na Rua Dr. Pedro Zimmermann, logo depois do Trevo da Mafisa , no bairro Itoupava Central.
O Entrevero Blumenau aposta é do empresário Jefreson Simas, que já possui duas operações no local: a Alberts Famous Burguers e Hot Dogs artesanais, e o Hey Jeff Sucos Naturais, duas ótimas opões para conhecer. “Nós consideramos o entrevero uma comida típica de inverno, do planalto Catarinense, que ajuda a aquecer. Ele segue a linha tradicional de preparo, com 5 carnes, verduras e o ingrediente principal que é o pinhão”.
Quem passou pela última edição do SC Sabores, já pode conferir o entrevero de Simas. A iguaria vem acompanhada com rodelas de pão francês, além de ketchup e maionese feitos na casa e uma “farofinha”. A intenção é oferecer ainda a paçoca de pinhão e o pinhão cozido.
Quem quiser se esquentar com um quentão, pode comprar no Hey Jeff. O horário de funcionamento segue o mesmo da Wila Gastronômica, que em função da pandemia só começa a operar na quarta-feira. Até sexta fica aberto entre às 18h e 23h, enquanto no fim de semana começa mais cedo, às 11h.