Segunda-feira (15) começa em Blumenau o Pint of Science

h

 

Pela primeira vez, Blumenau recebe um dos mais importantes eventos de divulgação científica do mundo. É o Pint of Science, que acontece de segunda-feira (15/5/17) a quarta-feira (17) às 19h30min. É como se fosse um grande festival de música, em que os artistas se apresentam simultaneamente em vários palcos a cada noite. Só que, nesse caso, os artistas são os pesquisadores e demais participantes convidados para conversar com o público.

Os sete debates que são abertos a participação da comunidade, acontecerão na Thapyoka Restaurante e Choperia, Offcina Café Coworking e Choperia Bier Vila. Serão discutidos temas atuais como o fim do petróleo; os transplantes de órgãos em Blumenau; o contexto econômico no Brasil e no mundo; a pós-verdade e filtros-bolha; a inovação tecnológica e científica; a inteligência artificial; e a ciência aplicada à cerveja (veja a programação completa abaixo).

O evento é gratuito e as pessoas só pagarão o que consumirem nos locais em que ocorrerá cada bate-papo. “Como não são feitas inscrições ou reservas antecipadas, recomenda-se que as pessoas cheguem antes para garantir seu lugar”, diz Jonathan Utzig, coordenador do Pint of Science Blumenau 2017.

No Brasil, o evento ocorre em 22 cidades brasileiras.

Informações: Página do evento no Facebook | Site do Pint of Science Brasil | E-mail: pintofsciencebnu@gmail.com

Programação Pint of Science Blumenau, sempre iniciando às 19h30min

Segunda-feira (15)

  • Um barril de petróleo é muito pouco para nós | Thapyoka Restaurante e Choperia
  • Brexit e Trump. E agora, José? | Offcina Café Coworking

Terça-feira (16)

  • Pense no que digo, não pense no que é fato: a era da pós-verdade e dos filtros-bolha |  Offcina Café Coworking
  • Emoções artificiais: sinto, logo existo? | Choperia Bier Vila

Quarta-feira (17)

  • Te dou meu coração (e meu rim também): Blumenau referência em transplantes | Thapyoka Restaurante e Choperia
  • Inovação e desenvolvimento realmente andam juntos?| Offcina Café Coworking
  • Cerveja: fermentando ciência, da pré-história aos dias atuais | Choperia Bier Vila

* Com informações de Giovana Pietrzacka