Saiba como preparar um hambúrguer com pão de abóbora para celebrar o Dia das Bruxas

Por Letícia Oberger

A próxima segunda-feira (31/10) terá muitos doces e travessuras para celebrar o Dia das Bruxas. O Halloween é fortemente comemorado nos Estados Unidos e aqui no Brasil vem ganhando muitos adeptos nos últimos anos. Desde o início do mês, o restaurante Pepper Jack especializado em culinária norte-americana, está “assustadoramente decorado”.

Na última quarta-feira (26) foi feito um cardápio especial que conta com o Pumpkin Burger (hambúrguer grelhado recheado com cheddar e pepperoni, coberto com uma fatia de mussarela, guarnecido de cebolas puxadas com shoyo, servido no pão de abóbora) e com o Grave Brownie (brownie tradicional de chocolate com nozes, coberto com calda quente, servido com uma bola de sorvete).

Além disso, em qualquer prato que tenha pão os clientes vão poder escolher se querem o pão normal ou preto. As opções ficarão no menu até o dia 31 de outubro.De acordo com o chef do Pepper Jack, Caio Fontenelle, esses dois pratos foram escolhidos para ter uma versão divertida com tema de Halloween, pois são muito apreciados nos Estados Unidos e também no Brasil.

“O hambúrguer é servido com pão de abóbora na cor laranja e o brownie é em formato de lápide. Mesmo que “típicos” da culinária norte-americana, esses dois pratos já conquistaram os paladares brasileiros”, explica Fontenelle. Que tal celebrar o Dia das Bruxas de forma saborosa?

Aprenda com a receita do chef como preparar o Pumpkin Burger.

 

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Pumpkin Burger

Ingredientes do hambúrguer:

  • 1kg de contrafilé moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 cebolas médias
  • 50ml de shoyo
  • 300 gramas de maionese
  • 6 fatias de cheddar
  • 6 fatias de mussarela
  • 12 fatias de pepperoni
  • 20ml de óleo

Ingredientes do pão:

  • 3 xícaras de farinha de trigo branco
  • 1 xícara de farinha de abóbora
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (para pães)
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de leite morno para frio
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do pão:

Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem até começar a desgrudar das mãos. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem elástica. Se estiver usando uma batedeira levará cerca de 10 minutos e, na mão, uns 15 minutos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e mantenha em local abafado até dobrar de volume.

Deixe descansar por 45 minutos. Após este tempo, vire novamente a massa em uma superfície com farinha e retire o ar sovando mais um pouco. Separe a massa em pedaços de aproximadamente 100g e faça bolinhas com ela.

Coloque os pães em uma forma grande com um bom espaço entre eles e cubra a forma com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora. Pincele manteiga em cima dos pães, se quiser polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC de 13 a 15 minutos ou até que fique dourado.

Modo de preparo do hambúrguer:

Misture bem o contrafilé moído, o sal e a pimenta e forme os hambúrgueres recheando-os com cheddar e pepperoni (uma fatia de cheddar e duas de pepperoni) com 170g cada. Rende 6 porções.

Modo de preparo da cebola puxada com shoyo: 

Corte as três cebolas em fatias médias. Coloque em uma frigideira em fogo médio, acrescente o shoyo e misture por cerca de 2 minutos.

Montagem do prato: Monte seu hambúrguer com as fatias de mussarela, acrescente a cebola com shoyo e um pouco de maionese.