Karatecas de Blumenau retornam da Alemanha com bons resultados

Karateca-Blumenau
Beatriz Mafra, Bianca Mafra, Maike de Oliveira e Jonathan da Rocha disputaram a Premier League no último final de semana.

Quatro atletas da equipe de karate de Blumenau (Ipiranga / FMD Blumenau / Barão / Corrêa / Shopping Park Europeu) disputaram a Premier League entre o último sábado e domingo, dias 27 e 28 de setembro. Realizado em Hanau, na Alemanha, a competição organizada pela Federação Mundial de Karate (WKF) reuniu diversos campeões mundiais.

Estreante, a blumenauense Beatriz Mafra foi um dos destaques na categoria até 50 quilos. A atleta lutou em cinco oportunidades, sendo que venceu competidoras da Bélgica, Espanha e Alemanha. Contra a França, a representante de Blumenau perdeu no critério de desempate, terminou o campeonato em 5º lugar e deixou o técnico Vanderlei de Oliveira satisfeito.

Maike Steffen de Oliveira, que entre os dias 3 e 9 de novembro vai defender o Brasil no Mundial, em Bremen, na Alemanha, também obteve vitórias na Premier League. A experiente atleta lutou na categoria até 61 quilos e derrotou adversárias da Áustria e de Hong Kong. Entretanto, contra a karateca da Macedônia, Maike acabou derrotada.

Na categoria até 67 quilos, Jonathan da Rocha venceu oponentes do Canadá e da Eslovênia. No critério de desempate, o atleta foi superado pela Turquia. Para o técnico de Blumenau, a participação do blumenauense foi positiva, visto que melhorou seu desempenho em relação à última etapa do torneio. Bianca Mafra, por sua vez, lutou na categoria até 68 quilos e foi superada por uma polonesa.

“Os atletas demonstraram evolução num torneio tradicional que contou com a presença de vários campeões mundiais. Conseguiram importantes vitórias contra adversários experientes. Acredito que estamos no caminho certo”, avalia Oliveira.

via PMB | Texto: Jhulian Pereira