Karatê de Blumenau mantém invencibilidade em Campeonato Estadual

Karate-Blumenau

A competição aconteceu neste sábado, dia 8, no Ginásio Galegão. Foi a 64ª vitória consecutiva da equipe.

Texto: Mariana Campos Silva

Blumenau (Associação Blumenau de Karatê / Ipiranga / Barão / Corrêa / Park Europeu / FMD) venceu a 2ª etapa do Campeonato Estadual Ranking A de Karatê. A competição aconteceu no sábado, dia 8, no Ginásio Galegão, e reuniu 390 atletas. Esta foi a 64ª vitória consecutiva do grupo blumenauense, que não perde uma etapa da disputa há 15 anos. A equipe 749 pontos, sendo 548 no kumitê (luta) e 201 no kata (apresentação).

Na avaliação do técnico Vanderlei de Oliveira, o grupo apresentou evolução técnica e tática em todas as categorias em comparação a primeira etapa disputada em abril, em Joinville. “Conseguimos manter boa regularidade em todas as categorias, até mesmo com os 14 alunos que estrearam na competição e conseguiram bons resultados”, analisa Vanderlei.

O destaque da equipe ficou com a karateca Gabriela Elias da Silva, que conquistou quatro medalhas de ouro nas categorias kata e kumitê. Além dela, Jéssica Luebke terminou a competição com três medalhas de ouro no kata e kumitê. Entre os novatos no estadual, Isadora Limoni conquistou o primeiro lugar no kata individual.