Food trucks do Sul do país estarão estacionados no Parque Vila Germânica

Food-Truck_Del-Borgo
Del Borgo Food Truck, de Curitiba

Nesta sexta-feira (20) inicia às 18h, o Food Truck Festival, primeiro do gênero na região, que irá reunir nos dois dias do evento, cerca de 25 “restaurantes sob rodas” no Parque Vila Germânica. Eles ficarão instalados na área do Biergarten, incluindo desde a parte coberta até a externa. A entrada é gratuita.

Os estabelecimentos participantes são todos da região Sul do país, vindos de Curitiba, Porto Alegre, Florianópolis, Balneário Camboriú, Rancho Queimado e também de Blumenau. O formato de negócio já virou tendência gastronômica e está se popularizando no mundo, tanto que um personagem da novela Império da Rede Globo, fala muito no assunto.

Food-Truck_Root-Truck
Root Truck de Blumenau

No Food Truck Festival será possível encontrar gastronomia bem diversificada, sem contar o local onde o alimento é preparado, que é uma atração à parte. Terão food trucks oferecendo desde culinária norte-americana, mexicana, japonesa, portuguesa, italiana, francesa, entre outras.  Confira os preços no final da postagem.

Para garantir a qualidade dos pratos e facilitar o pré-preparo, os estabelecimentos participantes terão à disposição uma cozinha de apoio e uma estrutura refrigerada para estocagem de alimentos.

Serão 1,5 mil metros quadrados de área coberta e 2 mil metros quadrados de área descoberta, com 700 mesas e cadeiras em ambiente coberto. Cerca de 40 pessoas estão envolvidas na organização do festival, incluindo equipe de limpeza e segurança contratada.

Os organizadores do evento estimam que mais de 15 mil pessoas prestigiem a primeira edição do evento, que tem entrada gratuita. O evento terá até uma moeda própria, o Truck Money. Serão cédulas de R$ 1, R$ 2, R$ 5 e R$ 10; e o público terá que trocar o dinheiro de verdade pela “moeda local” nos caixas.

No Biergarten haverá um palco com apresentações musicais de bandas e duos. Será a oportunidade de curtir Velho Acústico (Rock clássico acústico), The Zorden (Pop Rock e MPB), Máfia SA (Blues e Rock), John Muller (MPB), Marvins (Pop Rock) e Tungah (Pop Rock e MPB).

Programação:

Sexta-feira (20):

  • 18h às 20h – Velho Acústico
  • 20h30min às 23h30min – The Zorden

Sábado (21):

  • 12h às 14h30min – Máfia SA
  • 15h às 18h – John Muller
  • 18h30min às 20h30min – Marvins
  • 21h às 24h – Tungah

Ação social: todas as latinhas e lacres serão revendidos para reciclagem e o valor arrecadado será doado para a Casa de Apoio, que oferece suporte ao tratamento do câncer infantil e juvenil.

Sustentabilidade: o óleo de cozinha utilizado no preparo de alimentos nos food trucks terá um destino especial. Durante o evento, bombonas estarão espalhadas no local para descarte exclusivo do óleo. Depois, o material será enviado para Curitiba, onde será transformado em biodiesel.

Vigilância Sanitária: como a manipulação correta dos alimentos é um dos pontos principais, a organização do festival elaborou uma cartilha junto à vigilância sanitária que será distribuída para todos os participantes. Nos dois dias, haverá fiscais que vão monitorar se as regras estão sendo cumpridas. A ideia é aproveitar o evento para analisar a atuação dos food trucks e utilizar estas informações para sugerir uma nova legislação a respeito.

 

Food-Truck_Versao-Brasileira
Food Truck Versão Brasileira, de Porto Alegre

 

Participantes e preços:

Aero Churros / Florianópolis
– Churros de doce de leite ou Nutella (opcionais de coco ralado, Kit Kat, confete, paçoca ou ovomaltine) – R$ 8 e R$ 10

Bar BeCool / Florianópolis
– Bolinho de feijoada (acompanha molho picante ou maionese verde) – R$ 12 a porção de 250 gramas
– Siri BeCool (refogado de siri com leite de coco e azeite de dendê. Acompanha farofa de ervas) R$ 15

Bravus / Curitiba – Hambúrgueres (mignon, picanha, barbecue e clássico) – R$ 24 e R$ 16

Chez Jululi / Florianópolis
– Wrap de estrogonofe clássico com batata palha – R$ 20
– Wrap vegetariano – R$ 15

Del Borgo / Curitiba
– Pizza marguerita (quatro pedaços) – R$ 25

Gelataio / Curitiba
– Sorvete servido no copo (6 sabores) – R$ 10 até dois sabores

Gepetto / Curitiba
– Sanduíches de pão francês (linguiça, pernil e costela bovina) – R$ 12, R$ 15 e R$ 16

Lá Palé / Florianópolis
– Picolés artesanais de 123 gramas (14 sabores) – R$ 8

Nebraska Burguers / Curitiba
– Burguer Bacon (hambúrguer de 160 gramas, queijo cheddar e bacon) – R$ 15
– Fritas – R$ 5 a porção de 150 gramas

Panquecas Artesanais / Florianópolis
– Panquecas (vegetariana ou bolonhesa) – R$ 16

Pão Mané / Florianópolis
– Sanduíches com pão artesanal (recheios de camarão, carne de panela ou guacamole) – R$ 18, R$ 15 e R$ 10

PartiuTemaki / Curitiba
– Temaki personalizado (arroz japonês branco ou integral, salmão/ atum ou cogumelo e acompanhamentos) – R$ 16 (médio) e R$ 21 (grande)

Portugalo / Curitiba
– Pratos portugueses (cinco opções) – de R$ 3,50 a R$ 24

Pepper Truck / Blumenau
– Hambúrgueres (três tipos) e costelinha de porco (dois tipos) – R$ 20

Root Truck / Florianópolis
– Cinco sabores de tapioca (três salgados e dois doces) – R$ 12
– Três tipos de sanduíches (acompanha salada, batata palha e queijo colonial) – R$ 16

Sabores do Sítio / Rancho Queimado
– Strudel (maçã, pêra, ameixa ou amora) – R$ 18 cada (para levar) ou R$ 12 o pedaço para comer no local (acompanha chantilly)
– Cuca (maçã, pêra, ameixa ou amora) – R$ 8 cada (para levar)

Soul Salada & Burgers /Florianópolis
– Saladas (com opção de acompanhamentos) – R$ 15 – Hambúrgueres (três tipos) – R$ 14, R$ 16 e R$ 18

Sweet Cupcakes / Blumenau
– Cupcakes (10 sabores sendo um sem lactose) – R$ 8

Versão Brasileira / Porto Alegre
– Hambúrguer de costela com queijo, bacon e catchup de banana e wrap de frango ao curry brasileiro – valores não definidos.

Opções culinárias, mas que não obtivemos o valor:

Cabrones / Balneário Camboriú – Comida mexicana
Chef Sofia / Florianópolis – Risoto
Black Box / Florianopolis – Cachorro Quente Gourmet
JPL / Curitiba – Hamburgueres
Schweinewagen
Underberg / Blumenau – Bebidas