Evento na noite desta quinta-feira apresentou o cardápio da 33ª Oktoberfest

Sabores Oktober 18-8-16 (30)

 

Fotos: Marlise Cardoso Jensen

Um das grandes atrações da Oktoberfest é a gastronomia, que todos os anos traz à cidade turistas do Brasil e do exterior interessados em provar a culinária típica da nossa região, harmonizada com diversos estilos de chopes. Em 2016, o cardápio da maior festa alemã do Brasil terá mais opções. As novidades foram apresentadas na noite desta quinta-feira (18), no Sabores da Oktober, um evento destinado a autoridades, convidados, trade turístico e imprensa. O encontro foi realizado no Eisenbahn Biergarten e é o quarto .

Um dos destaques desse ano é um espaço com alimentação funcional com foco em alimentos sem glúten. O ponto está em processo licitatório e a empresa vencedora deve ser conhecida em breve. Serão servidos pratos como Escondidinho de Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada, Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta, todos livre de glúten.

As opções salgadas que entram no cardápio esse ano são o Hambúrguer de Carne Bovina, Choripan (pão francês com lingüiça defumada), Hambúrguer de Bacon, Spanserkelbraten (leitão assado), Schweinshaxe (carne suína assada) e os pães de queijo recheados com Linguiça Blumenau e Kreuterkaese; com peperoni e queijo fundido de páprica; com requeijão e com gorgonzola e bacon. A Oktober contará com duas novidades doces: Bananenstrudel, Bananenstrudel com Sorvete e Waffle de sabor Nutella.

A 33ª Oktoberfest mantém o formato da gastronomia adotado em 2015, que leva o conceito Haus. Todos os pontos de alimentação possuem nomes de acordo com o prato oferecido, como por exemplo, Schweine Haus (Casa do Porco) e Wursthaus (Casa da Linguiça). O conceito e a gastronomia receberam a consultoria do Senac, que pelo segundo ano consecutivo assina o cardápio da festa.

“Trazer novidades e aprimorar a festa é sempre importante e o Senac sente-se extremamente honrado em participar desse processo. O conceito Haus e o novo cardápio representaram um acréscimo na satisfação dos visitantes e a valorização da culinária alemã. Além disso, trouxe uma gastronomia mais voltada às famílias. Para se ter uma ideia, a venda de doces cresceu 191% se compararmos o ano de 2015 ao ano de 2014”, destacou o diretor do Restaurante Escola do Senac, Fábio Ricci.

O Sabores da Oktober também foi uma oportunidade de apresentar quais serão os patrocinadores da festa. A 33ª Oktoberfest terá o patrocínio da Eisenbahn, Sky, Bradesco, Guia Fácil e apoio da Hering. O cardápio completo está disponível no site da festa, o www.oktoberfestblumenau.com.br.

Por Felipe Rodrigues, do Parque Vila Germânico

 

 

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