Verduras podem ser batidas no liquidificador com água e congeladas em formas de gelo
Texto: Alex Ferrer
Moda, entre famosos e aqueles que querem manter uma alimentação saudável, o Suco Detox é um dos principais itens da dieta de desintoxicação alimentar, que é uma das formas de perder peso rápido, já que faz uma limpeza no organismo e elimina impurezas.
Quem tem dificuldade em comer verduras, principalmente couve, o suco detox também é uma ótima opção para conseguir ingerir o alimento com mais facilidade.
A nutricionista do Plaza Itapema Resort & Spa, Lisiane Viazzer, explica que as verduras podem ser batidas no liquidificador com água e depois congeladas, para tornar o consumo mais prático.
“Bata as folhas de couve, espinafre, salsão ou outra folha verde que preferir com um pouco de água e despeje em forminhas de gelo, congele e você pode usar o gelo na hora do suco e assim não precisa ter sempre folhas frescas em casa. Deixará o suco geladinho e é bem mais prático para o dia a dia” explica a nutricionista do Plaza Itapema Resort & Spa.
Ingredientes:
- 1 fatia fina de abacaxi
- 1 pedaço pequeno de manga
- 2 folhas pequenas couve manteiga
- 5 a 6 folhas de hortelã
- 100 ml água gelada
- 3 a 4 gotas de stevia líquida (se preferir)
Modo de fazer: higienize as folhas de couve, separe os demais os ingredientes e bata bem no liquidificador.
Este suco é rico em vitamina A que age na saúde dos ossos, músculos, pele, mucosa e visão, contém abacaxi que melhora a função intestinal e facilita a digestão, graças à ação da bromelina. A manga é fonte de vitamina C pectina e fibras e a couve uma poderosa fonte de clorofila antioxidante.