Dia do cachorro quente: chef em Blumenau ensina versão gourmet de fácil preparo

 

 

 

 

Em 9 de setembro é comemorado o Dia do Cachorro Quente, essa alimentação rápida e deliciosa.  Mas a experiência pode ser ainda melhor se for um preparo com toque gourmet.  Que tal um feito com queijo fundido e crispy de alho-poró.

A dica é da chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, e o segredo está nos ingredientes:

  • Pão baguette
  • Salsicha tipo Viena
  • Ketchup artesanal
  • Mostarda Dijon, feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e vinho branco
  • Queijo fundido
  • Crispy de alho-poró.

Começa com o corte no pão baguette, acrescenta a salsicha, o ketchup artesanal, a mostarda, o queijo fundido e a crispy de alho-poró por cima. Prontinho, agora só falta um toque de bebida como o vinho que pode até parecer não combinar com cachorro quente.

Para muitas pessoas, a combinação pode parecer um pouco inusitada. Entretanto, se engana quem pensa que a bebida só combina com pratos e ingredientes mais sofisticados. O vinho é uma ótima opção para pratos mais simples, como é o caso do tradicional pão com salsicha, recomenda o sommelier Sidney Lucas.

A sugestão é um tradicional vinho tinto, como o rótulo Alves De Sousa Cume Tinto 2017. “O vinho é muito versátil para a cozinha do dia a dia, harmonizando com os mais variados tipos de pratos”, diz.