Em 9 de setembro é comemorado o Dia do Cachorro Quente, essa alimentação rápida e deliciosa. Mas a experiência pode ser ainda melhor se for um preparo com toque gourmet. Que tal um feito com queijo fundido e crispy de alho-poró.
A dica é da chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, e o segredo está nos ingredientes:
- Pão baguette
- Salsicha tipo Viena
- Ketchup artesanal
- Mostarda Dijon, feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e vinho branco
- Queijo fundido
- Crispy de alho-poró.
Começa com o corte no pão baguette, acrescenta a salsicha, o ketchup artesanal, a mostarda, o queijo fundido e a crispy de alho-poró por cima. Prontinho, agora só falta um toque de bebida como o vinho que pode até parecer não combinar com cachorro quente.
Para muitas pessoas, a combinação pode parecer um pouco inusitada. Entretanto, se engana quem pensa que a bebida só combina com pratos e ingredientes mais sofisticados. O vinho é uma ótima opção para pratos mais simples, como é o caso do tradicional pão com salsicha, recomenda o sommelier Sidney Lucas.
A sugestão é um tradicional vinho tinto, como o rótulo Alves De Sousa Cume Tinto 2017. “O vinho é muito versátil para a cozinha do dia a dia, harmonizando com os mais variados tipos de pratos”, diz.