Ciclistas de Blumenau faturam medalhas na XVI Volta a Santa Catarina

Artur Moser, o Pinguim, foi o campeão geral na categoria Elite. Competição foi realizada em quatro municípios catarinenses.

O ciclismo de Blumenau (Aciblu / FMD Blumenau) conquistou bons resultados na XVI Volta a Santa Catarina em Mountain Bike, disputada entre a última quinta-feira, dia 19 de junho, e domingo, dia 22. Com quatro etapas em municípios diferentes, a competição obteve o blumenauense Marcelo Moser, o Pinguim, no lugar mais alto do pódio na categoria elite. Além dele, pelo menos mais três representantes de Blumenau competiram no torneio que reuniu diversos atletas federados e amadores.

Superando os obstáculos dos percursos, no final de todas as etapas, Pinguim finalizou a competição com a marca de 6h44min. Em relação ao vice-campão, o atleta ficou 7 minutos à frente. Para Moser é mais uma conquista inédita, que dá sequência a série de resultados positivos. Somente neste mês, é o segundo título que ele fatura em competições estaduais. Isso porque, no último dia 8, o ciclista foi o campeão geral do 4º Marathon Marcio May Pedra Branca, onde finalizou a prova de 52 km em 1h53min.

Além de Pinguim, outros atletas de Blumenau se destacaram na Volta a Santa Catarina. No naipe feminino, Ana Luisa Panini finalizou o torneio com o tempo de 8h6min e conquistou a medalha de prata. Na categoria Sub-30, Geovanni Frazão Mauricio foi o vice-campeão. O ciclista obteve a marca de 7h11min. Ainda nessa categoria, William de Borba registrou o tempo de 7h44min e ficou em 6º lugar.

Volta a Santa Catarina

O evento iniciou no município de Itapema, onde o percurso obteve 49 km. Na sexta-feira, dia 20, os atletas foram a Canelinha percorrer 62 km. No sábado, dia 21, a cidade de São João Batista recebeu os ciclistas. Na região, o percurso foi de aproximadamente 48 km. Por último, no domingo, dia 22, a competição chegou a Rancho Queimado, onde os ciclistas percorreram 41 km.