Ceviche de porco, sorvete de bacon, entre outras novidades estão no novo cardápio do Seu Porco

Novas opções do menu vão de receitas tradicionais que fizeram sucesso na Oktoberfest de Blumenau até novidades curiosas. Foco em comfort food segue sendo a marca da gastronomia da casa.

Por Marina Melz

Uma das missões da rede de restaurantes Seu Porco é mostrar possibilidades com a proteína que muitas vezes passam longe da imaginação dos consumidores. E o novo cardápio, que estreia em Blumenau e Timbó (SC) nesta quarta-feira (25/01/23), traz vários exemplos disso.

A começar por uma das apostas para o verão: um ceviche de mignon suíno com vinagrete de abacaxi com hortelã. Mas as novidades instigantes não param por aí. Também entra para o menu um sorvete artesanal de aipim com bacon, servido com calda de caramelo e bacon crocante.

O chef da casa, Richard Ricelle, conta a combinação entre a carne de porco, especialmente quando defumada, e os sabores doces são um clássico da gastronomia. “O que muitos consumidores não imaginam é o infinito de possibilidades que essa junção pode trazer. Neste novo menu, trouxemos mais algumas experiências que podem instigar os olhos e o paladar das pessoas”, conta.

Também entre as novidades estão dois pratos ligados à gastronomia alemã que fizeram sucesso na edição de 2022 da Oktoberfest. O primeiro é tradicional joelho de porco, numa versão gigante, servido com vinagrete de abacaxi e farofa. O segundo é um pirulito de torresmo que vendeu oito mil unidades em 19 dias de festa. Ainda na linha alemã, entra para o cardápio uma versão de Schnitzel (uma fatia fina de carne de porco empanada). Entre os pratos, finaliza a novidade o Sporconoff, uma versão de strogonoff com mignon suíno.

No menu de sobremesas, além do sorvete de bacon, estreia uma leitura de Romeu e Julieta com sorvete artesanal de queijo com goiabada.

Linha de smash burgers também estreia

Além das novidades em pratos, o Seu Porco também terá uma nova linha de smash burgers. Para acompanhar o blend da casa, com carnes bovina e bacon fresco, e o pão da casa, quem pedir poderá escolher uma série de adicionais já tradicionais dos sanduíches da casa: bacon, costelinha desfiada, bacon de copa e creme de cheddar, por exemplo.

Sobre o Seu Porco

A carne suína é a grande estrela do cardápio da rede de restaurantes Seu Porco. Lançado em 2019 o menu reúne pratos tradicionais, receitas brasileiras e lanches especiais, além de inovações protagonizadas por uma das proteínas mais populares do mundo. Os sete tipos de torresmo são outro destaque.

Embora protagonizado por carne suína, o cardápio conta ainda com outras possibilidades de proteínas, além de opções vegetarianas.

Hoje a rede conta com unidades em Balneário Camboriú, Blumenau e Timbó, todos em Santa Catarina. Mais informações em www.seuporco.com.br.