Confira as normas de comercialização do pão francês que passam a vigorar em junho

A portaria do Inmetro foi publicada nesta sexta-feira (23/04) no Diário Oficial da União.

Uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (23/04/21) mudou a forma de cobrar o tradicional pão francês (ou pão de sal).

A partir do dia 1º de junho de 2021, fica oficializado que o produto só poderá ser comercializado pelo peso. Talvez você pergunte: “Tá, mas eu sempre comprei por quilo, o que mudou?”. Fácil responder: agora existem normas que determinam como funciona essa comercialização.

Elas por exemplo determinam que o preço do quilo deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos com pelo menos 5 centímetros de altura.

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar. São regras que servem para os comerciantes seguirem.