Workshops em Blumenau terão temas como veganismo, cafés especiais, gin, batata recheada, entre outros

Foto: Marlise Cardoso Jensen [OBlumenauense]

 

 

Foto: Marlise Cardoso Jensen [OBlumenauense]

Veganismo, cafés especiais, batata recheada, gin e harmonização com cerveja são alguns dos temas. Agenda faz parte do Roteiro Blumenau Gastronômico e tem ainda uma divertida competição inspirada no filme A Dama e o Vagabundo

Além de oferecer diferentes experiências nos restaurantes da região, este ano o Roteiro Blumenau Gastronômico está promovendo o conhecimento sobre diversos aspectos da gastronomia. Até o fim do evento, no dia 18 de março, alguns dos 30 estabelecimentos participantes estão organizando aulas, rodas de conversa e workshops sobre o universo da culinária para o público. Só em fevereiro, são 10 edições envolvendo seis assuntos que estão com inscrições abertas.

Para o organizador do Blumenau Gastronômico, Develon da Rocha, integrar o consumidor às conversas e técnicas é uma forma de disseminar informação e dar ferramentas para que ele opte com mais segurança nos estabelecimentos que vai frequentar. “Entendemos que vivemos um momento ímpar na cidade, com dezenas de boas opções. Agora, partimos para a formação de um público cada vez mais exigente, o que é ótimo para quem está sempre um busca de inovação”, comenta.

Abaixo a lista das atividades que acontecem ainda em fevereiro:

O primeiro foi nesta terça-feira (12/02), e tinha como tema “Introdução do veganismo (no Quotidien Bar de Cozinha)”. Agendado para iniciar às 20h, foi uma roda de conversa descontraída com Juliana Muniz, gastrônoma funcional e vegana. No papo, ela falou sobre alguns ingredientes chave e seus benefícios para esse tipo de alimentação.

Dias 13, 20 e 27 – Campeonato de Espaguete em Metro para Casais (Macarronada Bonassoli)

Além da oportunidade de viver uma das cenas clássicas dos desenhos, os clientes da Macarronada Bonassoli poderão participar de uma competição divertida. A casa oferecerá um prato com um fio de espaguete e o casal deverá sugá-lo repetindo o feito do desenho A Dama e o Vagabundo. A dupla que completar o feito mais rápido na noite ganhará uma garrafa de vinho e os que conquistarem os melhores tempos de todo o evento serão presenteados com um jantar do prato do Blumenau Gastronômico, que foi inspirado no filme. A inscrição deve ser feita pelo (47) 99236 1965 e é necessário jantar na casa para participar.

20 e 27 – Oficina de batata (no Alemão Batata Choperia)

Conhecer um pouco da história e como é feita a batata recheada original da Oktoberfest e ainda poder montar a sua própria receita. Essa será a experiênciapara 10 clientes do Alemão Batata Choperia nos dias 20 e 27 de fevereiro. São apenas cinco vagas a cada dia e para reservar basta entrar em contato pelo WhatsApp (47) 99933-2233. A atividade é gratuita.

20 – Segredos de uma boa harmonização (na Bier Vila)

Os sommeliers da casa farão uma aula sobre o que levar em consideração na hora de escolher boas cervejas que combinem com os pratos para diversas refeições. Para participar do evento, que começa às 17h, basta reservar vagas através do (47) 98442-7738. A atividade é gratuita.

23 – Cafés especiais para iniciantes (na Blum’s Kaffee)

Os participantes poderão aprender sobre classificação e qualidade de cafés, além de dicas sobre como comprar e métodos de extração. Vários tipos de bebida serão degustados. O evento acontece das 13h às 14h30min e tem o valor de R$ 50,00. As inscrições podem ser feitas pelo site do estabelecimento.

25 – História, botânicos e tendências do gin (no Negroni 33)

Os bartenders Lucas Dávila e a Wakana Moroshita farão um workshop abordando vários aspectos sobre o gin. Serão degustadas seis das mais de 20 opções nacionais e internacionais da casa, além de uma análise sobre como harmonizar os ingredientes e quais misturas prometem ser hits dos próximos anos. O evento começa às 19h e tem o valor de R$ 120,00. As vagas são limitadas e as inscrições estão disponíveis pelo e-mail bruno@negroni33.com.br ou pelo (47) 99184-1106.

27 – Amazzoni Gin Experience por Diego Bastos (no Quotidien Bar de Cozinha)

Vencedor por dois anos do Prêmio Bom Gourmet, o bartender Diego Bastos de Curitiba (PR) estará na região para uma conversa sobre as combinações da bebida do momento: o gin. Um papo cheio de aromas e sabores de uma das mais premiadas marcas da bebida do mundo, a Amazzoni Gin, acontece a partir das 20h. As vagas são limitadas e é necessário reservar pelo (47) 9 9199-1008. O valor é de R$ 40,00.

Mais informações sobre os eventos podem ser obtidas diretamente com os organizadores.

Sobre o Roteiro Blumenau Gastronômico

Até 18 de março, 30 estabelecimentos oferecem pratos e ofertas especiais para o público, que pode fazer uma rota pelos sabores da região. O Roteiro Blumenau Gastronômico está na 11ª edição e os participantes deste ano são:

• Aikau Poke – Poke Aikau
• Alemão Batata – Filé de Tilápia à Belle Meunière
• Bier Vila – Raclette Suíça
• Blum’s Kaffee – Sanduíche de Guisado de Angus
• Burgerbravo – Brie Bravo
• Cafehaus Glória – Sorvete de Cuca de banana com farofa crocante
• Casa Olga – Galeto Primo Canto
• CinePizza Resto-Bar – Spaghetti pesto di basilico & Noci “De Niro”
• Eisenbahn Bierhaus – Crispy Pork Belly
• Enoteca Decanter Blumenau Wine Bar – Arroz de Camarão
• Fritz Saudável – Filé de Truta com amêndoas laminadas
• Hotel Sesc Blumenau – Café Colonial
• Hotel Slaviero Essential – Medalhão de Mignon ao molho Weiss com Risoto de Abóbora
• Macarronada Bonassoli – A Dama e o Vagabundo
• Nana Hamburgueria Artesanal – Hambúrguer Bolovo
• Negroni 33 Pizza Bar – Pizza Carpaccio
• Nibbles Food & Fun – Blue Cheese
• Old Jack Bar – Prime Rib na Parrilla
• Padaria e Confeitaria Kibaguetti – Almoço Buffet
• Pizzeria Don Peppone – Ravióli
• Polpetta Pão com Bolinho – Rockmalt
• Quotidien Bar e Cozinha – Costela ao molho de Cerveja
• Restaurante Thapyoka – Schweinshaxe, spätzle und rotkohl
• Restaurante Sesc – Buffet livre
• Senac Blumengarten – Flammkuchen
• Senhora Farinha Bakery – Menu Degustação de Verão
• Takumi Sushi Bar – Camarão crocante ao coco
• Terrace Restaurante Plaza Hotel – Risotto de marreco