Suzana Nahirnei bate recorde brasileiro na última competição antes do Mundial de Atletismo

Equipe de Blumenau conquistou sete medalhas no Circuito Brasil Loterias Caixa, disputado no fim de semana.

A equipe do Paradesporto de Blumenau conquistou sete medalhas no Circuito Brasil Loterias Caixa de Atletismo Paralímpico, disputado no fim de semana em São Paulo. O destaque ficou para os dois blumenauenses convocados para disputar o Mundial de Atletismo em Paris, que será realizado no próximo mês. Suzana Nahirnei foi ouro e bateu o recorde brasileiro no arremesso de peso na classe F46. Já José Alexandre foi ouro nas provas dos 200m e 400m rasos, além de bronze nos 100m na classe F47.

No total, os blumenauenses conquistaram sete medalhas, sendo cinco de ouro e duas de bronze. Os outros paratletas que ficaram no lugar mais alto do pódio foram Dayane Paes, no lançamento de disco da F57, e Wesley Ouriques, no club. Já Jonathan Antunes foi bronze na prova dos 200m na classe T13. Com os resultados, a Apesblu ficou em segundo lugar entre os clubes nas provas de campo.

“São resultados importantes e que ratificam o trabalho desenvolvido pela gente aqui em Blumenau. Competimos de igual para igual com paratletas de todo o Brasil e isso nos desafia cada vez mais, buscando atingir agora marcas mundiais”, disse a secretária de Inclusão da Pessoa com Deficiência e Paradesporto, Giselle Margot Chirolli.

Resultados de Blumenau

– José Alexandre (classe F47) – ouro nos 200m e 400m rasos e bronze nos 100m;
– Suzana Nahirnei (classe F46) – ouro no arremesso de peso (com recorde brasileiro);
– Dayane Paes Muniz (classe F57) – ouro no lançamento de disco e quinto lugar nas provas de arremesso de peso e lançamento de dardo;
– Wesley Ourique (classe F51) – ouro no club;
Jonathan Antunes (classe T13) – bronze nos 200m rasos;
– Luis Fernando (classe T38) – quarto lugar no salto em distância;
– Maria Aparecida (classe F20) – quarto lugar no arremesso de peso;
– Rafaela Farias (classe F64) – quarto lugar no lançamento de dardo e sétimo no arremesso de peso;
– Thiago Esser (classe T37) – quarto lugar no salto em distância;
– Iasmin Vitória (classe T37) – quinto lugar no salto em distância;
– Marques Bruno (classe T13) – quinto lugar no salto em distância;
– Orcini Vieira (classe F54) – sexto lugar no lançamento de dardo e sétimo no disco;