Seleção feminina é eliminada da Copa do Mundo após empatar com a Jamaica

Com o resultado, o Brasil ficou em terceiro lugar no Grupo F, com três pontos.

Rafaelle durante o jogo contra a Jamaica | Foto: Thaís Magalhães/CBF

A Seleção Brasileira Feminina de Futebol encerrou sua participação na Copa do Mundo empatando em 0 a 0 com a Jamaica. A partida realizada nesta quarta-feira (2/08/23) em Melbourne, na Austrália, resultou no terceiro lugar do Brasil no Grupo F, totalizando três pontos.

Marta no Destaque

O jogo decisivo viu a técnica Pia Sundhage fazer mudanças importantes no time, escalando Marta como titular. A maior artilheira da história dos Mundiais, com 17 gols, a Rainha do futebol formou o ataque ao lado de Debinha.

Esta foi a primeira partida em que a jogadora, eleita seis vezes a melhor do mundo pela Fifa, começou como titular da Seleção no Mundial, após se recuperar de uma cirurgia no joelho em 2022. A última vez que Marta iniciou uma partida como titular foi em fevereiro de 2022, em um empate sem gols com a Finlândia, pelo Torneio da França.

Marta foi titular na partida contra a Jamaica | Foto: Thaís Magalhães/CBF

Primeiro tempo de pressão

O Brasil começou a partida pressionando e, antes dos 15 minutos, Marta já havia chutado duas vezes a gol. A zagueira Rafaelle também se destacava ao levar a equipe para frente. Apesar da agressividade da Seleção, a defesa jamaicana conseguiu segurar o resultado.

Aos 38 minutos, a lateral Tamires quase abriu o placar ao chutar de dentro da área uma bola levantada por Ary Borges, mas a goleira Spencer fez uma bela defesa. O Brasil finalizou o primeiro tempo com oito chutes ao gol, mas sem conseguir balançar as redes adversárias.

Segundo tempo e mudanças táticas

No segundo tempo, Pia Sundhage fez alterações na equipe, colocando Bia Zaneratto no lugar de Ary Borges em busca do gol da classificação. A Jamaica também realizou mudanças, com a entrada da atacante Tiffany Cameron. A Seleção Brasileira tentava chegar ao gol adversário, mas a sólida defesa jamaicana mantinha o empate.

Aos 35 minutos, Pia fez mais três substituições, colocando Andressa Alves, Duda Sampaio e Geyse nos lugares de Marta, Luana e Antonia, respectivamente. No entanto, as mudanças não surtiram o efeito desejado, e a Jamaica garantiu sua vaga no mata-mata da Copa.

Apesar da eliminação, a participação de Marta como titular e a determinação da equipe brasileira foram aspectos que marcaram a trajetória da Seleção Feminina na competição.

BRASIL: Letícia Izidoro; Antonia (Geyse), Rafaelle, Kathellen e Tamires; Luana (Duda Sampaio), Kerolin, Ary Borges (Bia Zaneratto) e Adriana; Debinha e Marta (Andressa Alves). Técnica – Pia Sundhage