Santa Catarina recebe o maior evento de aves, ovos e suínos da América Latina

 

A partir desta terça-feira (25/4/17), Florianópolis será sede do maior evento voltado para as cadeias produtivas de aves, ovos e suínos da América Latina. A Avesui reunirá empresas dos setores em uma feira internacional de negócios, além de uma extensa programação técnica. A abertura do evento acontece nesta terça-feira, às 18h, no CentroSul, e contará com a presença do secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa.

Durante três dias, a Avesui terá palestras, painéis e debates sobre assuntos relacionados à produção de aves, ovos e suínos. Estão na programação, ainda, o II Congresso de Zootecnia e Precisão e o XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos.

Entre os destaques está o debate sobre “Qualidade da Carne Brasileira”, que acontece na quarta-feira (26), às 15h15, e reunirá o secretário da Agricultura Moacir Sopelsa, representantes da cadeia produtiva, das agroindústrias e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para discutir a qualidade da carne brasileira, falando dos esforços do setor para oferecer ao mercado produtos com qualidade e segurança, além dos novos desafios enfrentados. O painel será realizado no Auditório de Inovação e será gratuito para os visitantes.

Quem visitar a feira poderá conhecer também uma granja modelo, montada com os equipamentos expostos na feira, que simulam o dia a dia do espaço; e a vitrine tecnológica, com a presença de startups e pequenas empresas de tecnologia voltadas ao setor.

Programação AveSui 2017

Terça-feira (25)

  • 9h às 16h – II Congresso de Zootecnia e Precisão
  • 9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Nutrição e Desempenho Animal)
  • 13h às 16h – Painel “One Health – Uma só saúde” – aberto aos visitantes
  • 18h às 22h – abertura oficial e entrega Prêmio Quem é Quem

Quarta-feira (26)

  • 9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Saúde Intestinal)
  • 9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Formação de Preços de Grãos e Carnes)
  • 13h às 16h – Painel “Biosseguridade em Aves e Suínos” – aberto aos visitantes
  • 14h às 17h40 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Bem Estar Animal) – aberto aos visitantes
  • 18h30 – Encontro “Sabor e Saúde – Um encontro da carne suína com a Gastronomia e a Nutrição” – aberto aos visitantes

A programação completa das palestras técnicas e o credenciamento para a feira podem ser feitos pelo site www.avesui.com.