Roteiro Gastronômico inicia quinta-feira com 43 estabelecimentos

Filé ao gorgonzola, do Restaurante Figueira
Filé ao gorgonzola, do Restaurante Figueira

 

Inicia nesta quinta-feira (1/02/18), a 10ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico, promovido pela Sol Eventos. Este ano serão 43 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e cafeterias – cerca de 30% a mais do que em 2017.

Durante todo o mês de fevereiro, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público pratos especiais, com preços que variam entre R$ 9,90 e R$ 69,90. De acordo com Develon da Rocha, organizador do Roteiro, quem passar pelo evento poderá desfrutar de inúmeras opções, que vão do café da manhã até o jantar. “Estamos muito satisfeitos com a adesão dos estabelecimentos. Isso demonstra a necessidade cada vez maior de iniciativas do gênero, que promovam o que há de bom na cidade”, afirma.

 

Menu degustação, do Senhora Farinha

 

O organizador ainda destaca que eventos como o Roteiro movimentam a economia regional e fortalecem a gastronomia, ao mesmo tempo em que mostram ao público as excelentes opções de pratos, que agradam diversos paladares. “Essas ações são fundamentais para manter a economia da cidade aquecida, o que se reflete em várias áreas, como no turismo”, declara.

Os preços e pratos oferecidos nesta edição já estão disponíveis e podem ser consultados na página oficial do evento no Facebook.

Confira os participantes dessa edição:

  • A Casa do Temaki: Summer Jow
  • Alemão Batata: Bolinho de aipim com bacon
  • American Original Fried Chicken: Original Pork Ribs
  • Baggio: Sophia Loren
  • Bar da Fábrica Cerveja Blumenau: Iscas de tilápia com tarê de cerveja
  • Benkendorff Kaffee: Pão com bolinho Blumenau
  • Bier Vila: Ninho de linguiça
  • Boteco São Jorge: Sabores do Brasil
  • Butiquin Wollstein: Mix Trouxinhas
  • Burger Bravo: American Burger
  • Cafehaus Glória: Taça Natura
  • Chef Waldemar: Gnocchi com cogumelos frescos e fonduta de grana padano
  • Daily Coffee Shop: Brunch Daily
  • Decanter Vinhos Finos: Moranguinha de camarão
  • Delivery American Original Fried Chicken: Combo Poxa que Coxa
  • Di Parma Restaurante: Buffet Livre
  • Don Peppone: Pizza salmão ao pesto
  • Du Chocolat: Maria
  • Restaurante Figueira: Filé ao gorgonzola
  • Fritz Saudável: Risoto de arroz negro com filé de salmão
  • Hotel Sesc Blumenau: Marreco recheado
  • Macarronada Bonassoli: Funghi freschi al vino
  • Magnani Empório & Trattoria: Camarão a provençal
  • Magnífico Restaurante: Picanha ao molho de shitake
  • Moinho do Vale: Magret de pato com redução de cerveja
  • Mortadella: Salmão negro
  • NaBrasa: Cheddar Triple Bacon, Ice Butiá e Black Honey
  • Nana Hamburgueria: Magníssimo
  • Neanderthal Gastronomia: Burguer Neanderthal
  • Nibbles: BBQ Ribs
  • NoRolê: Seu Gonza
  • Padaria e Confeitaria Kibaguetti: Pastel folhado de carne seca
  • Pepper Jack: Kobe Beef Burguer (Wagyu)
  • Plaza: Risoto com linguiça Blumenau flambada na cachaça
  • Polpetta Pão com Bolinho: Dom Milano
  • Restaurante Pedeverde: Fraldinha com Kraeuterkaese Lacfree
  • Rosa Mexicano: Filet mignon a la Rosa Mexicano
  • Senac Restaurante Escola: Picanha suína flambada
  • Senhora Farinha: Menu degustação
  • Sesc Restaurante Shopping Neumarkt: feijoada
  • Thapyoka: Mignon Trio de Cogumelos Frescos
  • The Basement: Camembert com massa folhada e mel
  • Vanilla Retrô Caffè: Crepioca de strogonoffe de carne e pudim de leite

 

Prato Maria, do Du Chocolat