Inicia nesta quinta-feira (1/02/18), a 10ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico, promovido pela Sol Eventos. Este ano serão 43 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e cafeterias – cerca de 30% a mais do que em 2017.
Durante todo o mês de fevereiro, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público pratos especiais, com preços que variam entre R$ 9,90 e R$ 69,90. De acordo com Develon da Rocha, organizador do Roteiro, quem passar pelo evento poderá desfrutar de inúmeras opções, que vão do café da manhã até o jantar. “Estamos muito satisfeitos com a adesão dos estabelecimentos. Isso demonstra a necessidade cada vez maior de iniciativas do gênero, que promovam o que há de bom na cidade”, afirma.
O organizador ainda destaca que eventos como o Roteiro movimentam a economia regional e fortalecem a gastronomia, ao mesmo tempo em que mostram ao público as excelentes opções de pratos, que agradam diversos paladares. “Essas ações são fundamentais para manter a economia da cidade aquecida, o que se reflete em várias áreas, como no turismo”, declara.
Os preços e pratos oferecidos nesta edição já estão disponíveis e podem ser consultados na página oficial do evento no Facebook.
Confira os participantes dessa edição:
- A Casa do Temaki: Summer Jow
- Alemão Batata: Bolinho de aipim com bacon
- American Original Fried Chicken: Original Pork Ribs
- Baggio: Sophia Loren
- Bar da Fábrica Cerveja Blumenau: Iscas de tilápia com tarê de cerveja
- Benkendorff Kaffee: Pão com bolinho Blumenau
- Bier Vila: Ninho de linguiça
- Boteco São Jorge: Sabores do Brasil
- Butiquin Wollstein: Mix Trouxinhas
- Burger Bravo: American Burger
- Cafehaus Glória: Taça Natura
- Chef Waldemar: Gnocchi com cogumelos frescos e fonduta de grana padano
- Daily Coffee Shop: Brunch Daily
- Decanter Vinhos Finos: Moranguinha de camarão
- Delivery American Original Fried Chicken: Combo Poxa que Coxa
- Di Parma Restaurante: Buffet Livre
- Don Peppone: Pizza salmão ao pesto
- Du Chocolat: Maria
- Restaurante Figueira: Filé ao gorgonzola
- Fritz Saudável: Risoto de arroz negro com filé de salmão
- Hotel Sesc Blumenau: Marreco recheado
- Macarronada Bonassoli: Funghi freschi al vino
- Magnani Empório & Trattoria: Camarão a provençal
- Magnífico Restaurante: Picanha ao molho de shitake
- Moinho do Vale: Magret de pato com redução de cerveja
- Mortadella: Salmão negro
- NaBrasa: Cheddar Triple Bacon, Ice Butiá e Black Honey
- Nana Hamburgueria: Magníssimo
- Neanderthal Gastronomia: Burguer Neanderthal
- Nibbles: BBQ Ribs
- NoRolê: Seu Gonza
- Padaria e Confeitaria Kibaguetti: Pastel folhado de carne seca
- Pepper Jack: Kobe Beef Burguer (Wagyu)
- Plaza: Risoto com linguiça Blumenau flambada na cachaça
- Polpetta Pão com Bolinho: Dom Milano
- Restaurante Pedeverde: Fraldinha com Kraeuterkaese Lacfree
- Rosa Mexicano: Filet mignon a la Rosa Mexicano
- Senac Restaurante Escola: Picanha suína flambada
- Senhora Farinha: Menu degustação
- Sesc Restaurante Shopping Neumarkt: feijoada
- Thapyoka: Mignon Trio de Cogumelos Frescos
- The Basement: Camembert com massa folhada e mel
- Vanilla Retrô Caffè: Crepioca de strogonoffe de carne e pudim de leite