Receita: aprenda a fazer bolinho caipira com linguiça Blumenau

O petisco faz sucesso no cardápio de bar de cervejaria no Vale do Itajaí.

Quem está de férias, ou tem pelo menos uns dias de folga para relaxar, vai concordar que depois de um mergulho na praia ou piscina, um petisco saboroso acompanhado de uma cerveja gelada é uma boa pedida. Uma dica é experimentar um dos tira gostos mais famosos do interior de São Paulo, que teve a receita adaptada com um ingrediente típico da região e está fazendo sucesso no bar da Cervejaria Borck de Timbó (SC).

O bolinho caipira tem origem no Vale do Paraíba, mas no Vale do Itajaí recebeu ganhou um toque especial com a inclusão do recheio de linguiça Blumenau. O petisco é um dos mais pedidos do cardápio bar da fábrica e acompanha perfeitamente uma cerveja para refrescar o verão.

“Não esperávamos que fosse fazer tanto sucesso entre os clientes. A ideia era ter uma opção diferente no cardápio e que fosse prática, acabou se tornando a queridinha da casa e hoje não pode faltar”, revela Michele Borck, sócia da cervejaria. A receita não tem segredo e realmente é simples de preparar, por isso a cervejaria decidiu dividir a receita e o ingredientes com quem quer testar em casa:

 

Como fazer o Bolinho caipira

Ingredientes

  • 500g Farinha de fubá amarela (biju)
  • 1 colher (sopa) rasa de Sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1,5 litro de água
  • 1 linguiça tipo Blumenau
  • 2 colheres (sopa) óleo de soja
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Picar o alho, fritar em óleo até refogar.
  2. Acrescentar água fervendo e o sal.
  3. Juntar a farinha de biju e mexer até cozinhar bem. Juntar o cheiro verde, despejar em tabuleiro e esperar esfriar.
  4. Desfiar a linguiça. Pegar porções de massa e rechear com a linguiça, e fechar com a mão.
  5. Fritar em óleo quente.

Rendimento: 40 a 50 bolinhos