Público do 2º Pomerode Bierfest supera 10 mil pessoas

Mais de 100 cervejas diferentes estiveram a disposição do público no Pomerode Bierfest | Foto: Daniel Zimmermann
Mais de 100 cervejas diferentes estiveram a disposição do público no Pomerode Bierfest

 

Por Marina Melz, com fotos de Daniel Zimmermann

Os copos que circulavam entre os visitantes do Pomerode Bierfest traziam várias cores, aromas e sabores, embora trouxessem o mesmo líquido: cerveja. Por lá, mais de 10 mil pessoas puderam provar cerca de 100 estilos diferentes, de 16 cervejarias catarinenses. O evento, segundo a organização, está consolidado na agenda cervejeira da região e acontece em 2019 entre 6 e 8 de setembro.

 

Workshops como o de degustação, da Escola Superior de Cerveja e Malte, interessaram o público

 

Além da comercialização e harmonização com os pratos do evento, o Pomerode Bierfest também trouxe conhecimento sobre a bebida. Workshops de degustação com a Escola Superior de Cerveja e Malte, sobre como preparar comida com cerveja com a chef e sommelière Larissa Guerra, preparo de cuca com a bebida criada por Tânia Zeplin Klotz, e a respeito do processo de produção caseira de rótulos com os Cervejeiros Pomeranos tiveram uma grande aceitação do público.

 

Grupos folclóricos e bandas animaram o público

 

Diego Pezenatto, um dos organizadores, diz que o Pomerode Bierfest cresceu mais de 30% em termos de público. “Tivemos uma primeira edição já com cerca de 7 mil visitantes e este ano superamos as 10 mil pessoas. Isso mostra que os nossos esforços para mostrar Pomerode como uma boa opção para o feriado da Independência deram certo. Já estamos pensando em ampliações e melhorias para 2019”, comenta.

O evento é uma realização do Empório Raiar, com patrocínio da Olho Embutidos, Sicoob e Sebrae.

1º Concurso de Cervejeiros Caseiros

Uma das novidades desta edição, o 1º Concurso de Cervejeiros Caseiros teve o seu resultado revelado no último dia do evento. Marco J. Zimmermann levou o primeiro prêmio, o segundo lugar foi para Gastão A. Reu Neto e o terceiro foi Carlos Walter. Os dois primeiros de Santa Catarina e a terceira amostra veio de São Paulo. A análise foi realizada em parceria com a AcervA Catarinense.