Karateca blumenauense fica em quinto lugar na etapa da Premier League

Karacateca_Maike-Oliveira

No último final de semana a karateca Maike de Oliveira, do Ipiranga/Barão/Corrêa/Park Europeu/FMD, equipe que representa o karatê de Blumenau, disputou, em Roterdã, na Holanda, a etapa da Premier League. Maike foi a quinta colocada na categoria Kumitê até 61 quilos. A competição reuniu 44 atletas de 25 países.

Sobre a participação na etapa da Premier League em Roterdã, Maike analisa como positiva a sua colocação. “Por ter sido meu primeiro torneio internacional do ano, foi importante para pegar ritmo de competição”, destaca a blumenauense, que fez cinco lutas, nas quais enfrentou representantes da Espanha, Itália, Eslovênia, Ucrânia e Rússia.

A karateca agora se prepara para o USA Open Karate Champioship, tradicional torneio dos Estados Unidos, que será disputado entre os dias 25 e 27. A competição norte-americana traz boas lembranças para a blumenauense. Em 2014 Maike conquistou três medalhas. “É um torneio difícil, devido a sua tradição, no qual, sempre tem a presença dos melhores karatecas do mundo”, comenta.

Para a atleta, os torneios internacionais servem como preparação para representar o Brasil no 23º Campeonato Mundial Sênior, programado para os dias 25 e 30 de outubro, em Linz, na Áustria. A vaga foi conquistada com a liderança do ranking nacional de 2015 da Confederação Brasileira de Karate (CBK) na categoria Kumitê até 61 quilos Sênior.

Texto: Diorgnes Saldanha Lima | via PMB