Karatê de Blumenau é campeão de Kumitê da etapa do Estadual Ranking A

A equipe ainda ficou com o segundo lugar na classificação pelo Kata. Competição foi disputada no último sábado (4/03), em Joinville.

E a temporada 2023 começa com título para a Associação Blumenau de karate/Barão/Arawaza/Norte Shopping/Neumarkt Shopping/Ipiranga/SME Blumenau. No último sábado (4/03/23), a equipe conquistou o título na modalidade de Kumitê (luta) ver tabela – e ficou em segundo no Kata (apresentação), da primeira etapa do Campeonato Estadual Ranking A de Karate. A competição, que teve mais de 20 equipes e cerca de 260 atletas – foi disputada no Ginásio do Grêmio Tigre, em Joinville, com a ABK/SME Blumenau tendo a participação de 39 atletas.

A categoria de Base da ABK/SME Blumenau obteve ótimos resultados na etapa de abertura do Estadual. Eduardo Oliveira ficou com a medalha de ouro no Kumitê Cadete até 52 quilos e Pedro Tavares, na mesma categoria até 63 quilos. Isadora Limoni conquistou três medalhas no campeonato: foi ouro no kata equipe, com Ana Julia Luiz e Stephany Gonçalves Westphal e campeã no Kumitê Junior até 53 quilos e prata no Kata Individual. Rafaela Westphal ficou em primeiro pelo Kumitê Cadete até 54 quilos.

Se na Base a equipe blumenauense está bem, na categoria Adulto, o grupo também conseguiu boas colocações. Eduardo Bittencourt, por exemplo, foi campeão em dose dupla: venceu no Kumitê pela Sub-21 e Sênior até 67 quilos. Welton Barbosa ficou com a prata na Sênior até 84 quilos. No feminino dominou total na categoria Sênior, com os títulos de Júlia Maily, Camily Teixeira, Nicole Bauchspiess, Gabriela Camargo e Sabrina Bernabeu.

Metas

“Atingimos nosso primeiro objetivo na etapa de abertura do Estadual, das metas traçadas para 2023”, avalia o treinador Vanderlei de Oliveira, se referindo as boas colocações na Olesc, Joguinhos, Jogos Abertos, vagas na Seleção Brasileira e a etapa final do Brasileiro. “A ordem é trabalhar ainda mais e corrigir alguns fundamentos”, completa o técnico.

A equipe não vai ter tempo para descanso. Nesta segunda-feira, dia 06 de março, retorna aos treinos para o próximo desafio. Entre os dias 16 e 19 de março, em Joinville, a equipe disputa a etapa classificatória para a final do Brasileiro e na Seletiva Nacional para a Seleção Brasileira, para o Sul-Americano. “Vamos ter duas semanas de preparação intensa”, comenta.