Itajaí lidera a colocação geral nos PARAJASC; Blumenau está em terceiro

O resultado das provas do atletismo definirão a cidade campeã da competição em 2024.

Equipe de futsal de Blumenau, para Deficientes Auditivos foi campeão no PARAJASC

Itajaí lidera a colocação geral da 17ª edição dos Jogos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc) com 184,5 pontos. Foram conquistados 15 trófeus, dez de 1º lugar, um de 2º lugar e quatro de 3º lugar. Joinville aparece em segundo, com 152 pontos e 17 troféus, oito de 1º lugar, sete de 2º lugar e dois de 3º lugar.

A terceira colocação está com Blumenau que conquistou até agora 14 troféus. Ao todo, foram sete trófeus de 1º lugar, três de 2º lugar e quatro de 3º lugar. Mas ainda restam as disputas das provas do atletismo, que definirão a cidade campeã do Parajasc em 2024.

Ao todo, os atletas de Blumenau conquistaram 80 medalhas, sendo 30 de ouro, 31 de prata e 19 de bronze. Apenas a delegação de Joinville, com 110, conquistou mais medalhas que os blumenauenses.

“Para nós de Blumenau, é um orgulho receber a competição e mostrar que nossos paratletas estão na primeira prateleira do esporte paralímpico catarinense. É muito gratificante acompanhar o desempenho de pessoas que nós vimos crescer na modalidade e que hoje conquistam resultados tão importantes”, afirmou a secretária de Inclusão da Pessoa com Deficiência e Paradesporto de Blumenau (Seidep), Bruna Cristina Gomes de Araújo Daniel.

Nadador Vinicius Soares Judes conquistou cinco ouros na modalidade DA (50 metros livre, 50 metros peito, 100 metros livre, 50 metros costas e 100 metros peito) no PARAJASC em Blumenau.