Epagri desenvolve variedade de mandioca CSC 256 Cigana, em Santa Catarina

Ela foi apresentada em uma feira voltada ao segmento neste fim de semana.

Foto: EPAGRI/SC

A mandioca que aparece nessa imagem foi chamada de CSC 256 Cigana. O resultado é o fruto do Programa de Melhoramento Genético da Epagri e criada na Estação Experimental de Urussanga, no sul do Estado.

O tubérculo é indicado para colheita após dois ciclos e foi desenvolvida para ser tolerante às principais doenças da região. Além disso, tem produtividade acima da média e um rendimento industrial elevado.

O pesquisador experimental da Epagri, Alexsander Luís Moreto, apresentou o projeto no último sábado (15/07/23) durante a Feira da Mandioca, que aconteceu na cidade de Sangão (SC). Ele explica que essa variedade atende a uma demanda crescente na região e foi testada em municípios do sul e do Alto Vale do Itajaí. “É uma mandioca que tem tudo para se tornar uma referência no mercado”, afirma.

O evento foi realizado no Módulo Esportivo da cidade e contou com atrações culturais, oficinas e palestras com pesquisadores da Epagri sobre técnicas de cultivo da raiz.  O órgão foi um dos apoiadores, assim como as prefeituras de Sangão e Jaguaruna, além da Associação das Indústrias Processadoras de Mandioca e Derivados de Santa Catarina (AIMSC).

O CEO da Rocha Alimentos e organizador do evento, Cloudo Rocha, ressalta a importância da feira para o setor agrícola. “É uma oportunidade de trocar experiências, conhecer as novidades e se inspirar com os especialistas que estarão presentes. Queremos fortalecer a mandiocultura e contribuir para o seu desenvolvimento sustentável”, declarou antes de iniciar a feira.