sábado, 4 dezembro 2021
InícioGeralEm dezembro, a passagem do ônibus vai custar R$ 4,20, um aumento...

Em dezembro, a passagem do ônibus vai custar R$ 4,20, um aumento de 3,7%. Mas pode ser mais.

 

A Agência Intermunicipal de Regulação do Médio Vale do Itajaí (Agir) anunciou nesta quarta-feira (21/11/18), o reajuste de 3,7% no preço da passagem do transporte coletivo de Blumenau. O novo valor de R$ 4,20 será válido para os próximos 12 meses e começa a valer no dia 1º dezembro.

Até o final de novembro, continua valendo a tarifa atual de R$ 4,02. Esse preço poderia ter sido até maior, mas como a Blumob fez uma série de ajustes, como redução de linhas, acabou ficando mais baixo do que os R$ 4,31 previstos inicialmente.

A notícia ruim é que esse valor de R$ 4,20 ainda pode sofrer mudanças, dependendo do resultado das negociações salariais dos trabalhadores do transporte coletivo, representados pelo sindicato da categoria, o Sindetranscol. A classe pede reposição da inflação de 4% e um aumento real de 5%, totalizando 9%.

Também foi pedido um aumento no valor do vale-alimentação, que passaria dos atuais R$ 730 para R$ 820.  Se tudo for aceito, a passagem pode aumentar mais R$ 0,15 e valor final chegar R$ 4,35.

O Blumenauense
Denúncias, problemas ou elogios? Escreva para contato@oblumenauense.com.br

MAIS LIDAS