Dois blumenauenses são campeões na 39ª edição do Campeonato Catarinense de Kart

Kart_Bernardo_Athayde_8-11-15_06

No último final de semana, foi realizada a 39ª edição do Campeonato Catarinense de Kart, no Kartódromo Internacional de Santa Catarina (Sapiens Park), em Florianópolis. O evento foi organizado pela FAUESC Federação de Automobilismo de Santa Catarina, com a expectativa de reunir em torno de 100 pilotos.

Mas 129 se inscreveram e ele se tornou o maior campeonato estadual de kart realizado no Brasil em 2015. Dois blumenauenses ficaram em primeiro lugar: Além dos representantes catarinenses, que formaram a maior parcela dos competidores, também estiveram presentes pilotos do Rio Grande do Sul e do Paraná.

Para Almir Petris, Presidente da FAUESC, a grandiosidade do evento só reforça a importância do kart. “Ficamos surpresos e extremamente felizes e agradecidos pela presença destes 129 pilotos e suas equipes em Florianópolis. Este foi, até o momento, o maior campeonato estadual de kart do Brasil realizado em 2015 e foi justamente numa das melhores pistas do país, o Sapiens Park, que ainda necessita de melhorias na sua infraestrutura. O kart em Santa Catarina é uma potência e provamos isso com a ajuda dos pilotos e das equipes no último final de semana“, comemorou Almir.

Dois blumenauenses brilharam em suas categorias. Foram Bernardo Athayde e Os campeões e vices em cada categoria asseguraram a vaga para a “Copa das Federações”, evento que será realizado entre os dias 02 e 06 de dezembro no Kartódromo Beto Carrero, em Penha, litoral norte catarinense.