Criado com o objetivo de desenvolver e fomentar a gastronomia na cidade, o Grupo de Gastronomia de Blumenau reúne 18 estabelecimentos, como bistrôs, cafés, bares e restaurantes, comprometidos com a qualidade e dispostos a crescer unidos. Ele será apresentado oficialmente com um coquetel no próximo dia 26 de setembro, às 19h30min, no Terrace Concept.
O objetivo da apresentação é não apenas mostrar que é o Grupo, como também o que já foi conquistado por meio deste trabalho conjunto. Um dos resultados foi a melhora da relação junto à vigilância sanitária municipal, criando ambiente de maior contato e cooperação.
Outra iniciativa foi a implantação de uma Central de Negócios, que tem fomentado a troca de informações entre os estabelecimentos do Grupo. O formato da Central tem permitido economia nas tratativas junto aos fornecedores, sem prejuízo à qualidade do produto. Tal economia, inclusive, começa a se refletir nos preços oferecidos aos clientes.
Entre as iniciativas já discutidas, estão a criação de um aplicativo para celular e a adoção de um selo do núcleo, que identificará os estabelecimentos integrantes do Grupo.
“Há um entendimento de que o mais importante é criar uma marca, um modelo que o consumidor identifique com a qualidade e a excelência da gastronomia de Blumenau. Tanto que vários estabelecimentos do Grupo são concorrentes, mas entendem que, trabalhando em conjunto, tem muito mais a ganhar e evoluir”, destaca um dos membros do núcleo gastronômico, o empresário Develon da Rocha (Sol Eventos).
Apresentação do Grupo de Gastronomia de Blumenau
Local: Terrace Concept (Rua Humberto de Campos, n º 400)
Data: dia 26 (terça-feira), às 19h30min