Curso gratuito em Blumenau ensina como fazer as deliciosas receitas de festas juninas

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Você está organizando uma festa junina e queria fazer as delícias mas não sabe? Não tem problema, as receitas clássicas das Festas Juninas do Sul do Brasil serão tema do Cooper Pratic no mês de junho. O programa deste mês ensina as formas de preparo e curiosidades sobre o quentão, a canjica, a cocada e o pé-de-moleque.

As aulas serão ministradas pela culinarista Ely Regina de Pinho Ramos, que contará os segredos de cada receita e apresentará sugestões para variar o sabor das guloseimas. Os cursos terão uma introdução teórica, com algumas curiosidades sobre a origem dos pratos.

Por exemplo, o nome originário do doce de amendoim é “pede-moleque”, motivado pelas vendedoras de rua que, ao serem importunadas pelos meninos que tentavam furtar seus doces, diziam, “pede, moleque”. Outra informação trazida pela culinarista será sobre as variações do quentão, preparado com ingredientes diferentes em cada região do País.

Os cursos são ministrados nas salas do Cooper Pratic das filiais da Cooper em Blumenau, Indaial, Rodeio, Ibirama e Jaraguá do Sul (Filial Vila Nova). As inscrições são gratuitas para cooperados e podem ser feitas no balcão do Serviço de Atendimento ao Cooperado de cada unidade.

O programa também oferece outros cursos gratuitos. Para conferir a agenda completa com todos os cursos e as filiais onde serão realizados clique aqui.

Curso para culinária para Festa Junina na filial:

Blumenau

  • Água Verde: quarta-feira (1º de junho), às 19h
  • Garcia: quarta-feira (8), às 19h
  • Omino: segunda-feira (13), às 14h30
  • Mafisa: segunda-feira (20), às 14h30
  • Glória: terça-feira (21), às 14h30

Indaial: 

  • Nações: quinta-feira (16), às 14h30
  • Centro: quinta-feira (23), às 19h

Rodeio: sexta-feira (17), às 14h30

Ibirama: quinta-feira (9), às 14h30

Jaraguá do Sul: terça-feira (28), às 18h30