quinta-feira, 16 setembro 2021
InícioGeralCuidado para não cair nesse tradicional golpe no Facebook

Cuidado para não cair nesse tradicional golpe no Facebook

vírus

Você já deve ter recebido o seu nome incluído em uma postagem dessas. A maioria já sabe que deve segurar sua curiosidade e não clicar, porque certamente é mais um golpe. Reparem na área circulada em vermelho, que identifica a página para a qual será direcionado. É um diretório no Google Drive que permite armazenar qualquer tipo de arquivo, inclusive vírus.

Após invadir o computador, ele entra no seu perfil pessoal e fica postando mensagens como essas. Portanto seu amigo faz a postagem de forma despropositada,  mas como você confia nele, pode acabar clicando. Portanto assim que seu nome for incluído, logo apague a mensagem para que seus amigos não cliquem.

Já aproveito a postagem, para passar uma dica para vocês que não gostam de ser marcados em fotos e que vai evitar a situação aí encima na sua linha de tempo. Com essa configuração, quando você for marcado, pode optar por liberar a publicação ou ocultar. Sempre que isso acontecer, virá uma notificação e um aviso por e-mail. É muito simples fazer, basta seguir esse procedimento. No canto direito superior da página do Facebook, entre nas configurações.

Não marcar nome no Facebook 01

No lado esquerdo, você opta por “Linha do tempo e configurações de marcações”. Em seguida, ao lado, “Analisar publicações nas quais amigos marcam você antes de serem exibidas na sua linha do tempo”.

Não marcar nome no Facebook 02

Basta ativar e pronto. Fácil né?

Não marcar nome no Facebook 04

O Blumenauense
Denúncias, problemas ou elogios? Escreva para contato@oblumenauense.com.br

MAIS LIDAS