Corrida CDL Blumenau reúne cerca de mil atletas sob chuva e frio no centro da cidade

A largada aconteceu na manhã deste domingo (15/09) em frente ao Neumarkt Shopping.

A manhã de domingo (15/09/24) começou com chuva e frio. Enquanto muitos escolhiam ficar um pouco mais de tempo na cama, participantes da Corrida CDL Blumenau aguardavam o aviso da largada em frente ao Neumarkt Shopping, no Centro da cidade. É preciso mais do que disposição para enfrentar a distância da prova: saúde e determinação também foram essenciais para encarar o clima adverso.

Desde as 6h, já havia movimentação de atletas, que participaram das provas de 4 e 8 km, além da caminhada de 4 km, percorrendo o centro da cidade. A largada ocorreu pontualmente às 7h, transformando as ruas em um mar de corredores vestidos de azul, criando um belo cenário mesmo sob o tempo fechado.

Cerca de mil pessoas se inscreveram na primeira edição da Corrida CDL Blumenau. O evento foi considerado um sucesso e o presidente da entidade, Antonio Bittelbrunn Junior (Toni), já confirmou a segunda edição para 2025. O objetivo é incentivar a prática de atividade física e promover o bem-estar, inclusive no ambiente de trabalho. Toni também ressaltou a organização e agradeceu aos participantes, patrocinadores e parceiros pelo apoio.

A cerimônia de premiação aconteceu às 8h30, na Praça de Alimentação do Neumarkt Shopping, onde todos os participantes receberam medalhas. Os cinco primeiros colocados nas categorias gerais masculina e feminina, tanto nos 4 km quanto nos 8 km, foram premiados com troféus. Os cinco maiores grupos de corrida também receberam destaque.

A lista completa de vencedores por faixa etária, bem como os tempos de cada atleta, está disponível no site Chip Timing. No 4 km feminino, Kelin Cristina Correia Eickenberg levou o primeiro lugar, enquanto Diogo Machado de Souza foi o vencedor do 4 km masculino. No percurso de 8 km, Nair da Rosa venceu no feminino e Kevin Alexandre Miranda foi o campeão no masculino.

A Corrida CDL Blumenau demonstrou que tem potencial para se tornar um evento tradicional na cidade. Confira algumas fotos do evento: