Conheça as atrações gastronômicas e musicais da Sabores Santa Catarina que termina domingo (6)

 

Por Claus Jensen | Fotos: OBlumenauense

Muitas pessoas já passaram pelo pavilhão Eisenbahn Biergarten e na área externa do Parque Vila Germânica, para conhecer a novidade Sabores Santa Catarina, que começou na noite desta sexta-feira (4/7/17) e segue até domingo (6).  Nós registramos para você leitor, todos os pratos, atrações e várias fotos do evento.

A entrada custa R$ 5, mas para quem quisesse participar das aulas show, paga R$ 10 a mais. Neste sábado (5) estavam programadas cinco aulas-show, sendo que a próxima é às 18h, com o Chef Nicoletti, que mostra o preparo de aves no sous (sob vácuo), e rouload de frango com pimentões grelhados e kraeuterkaese. Mais tarde, às 20h, o sommelier Rodrigo Colognese, mostra as virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes e elaborados pela Pericó na altitude brasileira.

 

 

Entre as atrações musicais de hoje (5), já se apresentaram Deco Dalponte Banda (11h), Gustavo + Gusttavo (13h15) e o grupo folclórico Boi de Mamão do Campeche (16h). Às 18h sobe ao palco a Banda Velvet Rock, depois tem apresentação folclórica alemã do grupo AVG Tanz e finaliza com a animação da banda D’Fiebes (21h).

 

 

No domingo (6), último dia para aproveitar o Sabores Santa Catarina, a programação começa com a apresentação da Família Oliveira que será acompanhada pelo grupo de dança Arte A2, e por fim, a banda Cia da Vanera toca até o encerramento do evento, às 16h.

O diretor de eventos do Parque Vila Germânica está satisfeito com o retorno: “Estamos felizes pela receptividade das pessoas que estiveram no Sabores de SC até agora. Muitos comentários positivos, o que nos faz crer que estamos no caminho certo”.

Entre as atrações, vários produtos e artesanato de feirantes que participam da Feirinha da Servidão Wollstein, que acontece uma vez por mês nas ruas Curt Hering e Mal Floriano Peixoto.

GASTRONOMIA

Feira Livre – torresmo, pão de cebola, pão italiano com azeitona com a kochkäse, queijinho com batata e conservas diversas.

Queijos e embutidos (Embutidos Olho, DL Laticínios e Queijos Pomerode) – queijo colonial tradicional e temperado, fondue de queijo kraeuterkaese, creme parmesão kraeuterkaese com cerveja, linguiça Blumenau e calabresa.

SENAC Bistrô – Spätzles (R$ 15 cada): Ituporanga (queijo e cebola), Antônio Carlos (com molho de cogumelos), Chapecó (frango), Indaial (marreco), Blumenau (linguiça Blumenau com queijo fundido).

Bierhaus – suínos – eisbein a pururuca, mix de salsichas e linguiças, mignon suíno (coberto com manteiga de ervas e fatias crocantes de bacon acompanhado de purê de batatas e molho especial com base de cerveja).

Chef Sandra Zen – Frutos do mar: bolinhos de bacalhau e de camarão, tiras de peixe e camarão à pururuca.

Das Bier – Peixes de água doce: tilápias a Baronesa e a portuguesa, além de isca de lombo de tilápia.

SESC – Pinhão: arroz de pinhão vegetariano, entrevero e pinhão tropeiro.

Buffet House – bovinos: churrasco de igreja e costela Fogo de Chão.

Chef Nicoletti – aves: frango ao molho de mostarda Dijon e abóbora, além de rouload de frango (com pimentões grelhados e kraeuterkaese).

Chef Luiz Zaga – marreco: ragú (no pão de cerveja) e coxa ( com mel de engenho picante) de marreco.

Café São Jorge – doces: bolos, tortas, cucas, strudel, nega maluca, brownies e chocolate.

BEBIDAS

Cervejas artesanais: Bierland, Blauerberg, Blumenau, Container, Das Bier, Eisenbahn, Handwerk, Kiezenruw.

Acapaco – cachaças prata, ouro, premium, extra premium e licores.

Kalvelage – vodkas: caipira com limão, caipira com limão e uva, caipira com limão e raspa de rapadura e são servidas doses de vodka.

Vinícola Pericó – vinhos cabernet sauvignon, tinto, suave, altitude licoroso, BR moscatel, rosé (Dem-Seco), branco (brut), rosé (brut), branco (demi-seco), champenoise nature rosé, champenoise branco (brut), sauvignon branco e pinot noir.

Não alcoólicas – refrigerantes água e suco.

Café São Jorge – bebidas doces: café com ou sem leite, chá quente ou gelado, chocolate quente tradicional ou suíço, capuccino e achocolatado.