Cerveja colaborativa entre Bierland e Antares estará disponível a partir de junho

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Primeira produção do rótulo aconteceu na Argentina na última terça-feira. Seis mil litros foram preparados.

Após três meses de análises, testes e troca de experiências, Bierland e Antares colocaram em prática a fórmula de sua cerveja colaborativa. A primeira produção do rótulo fruto do projeto “Unidos pela Cerveja” aconteceu no último dia 25 de fevereiro em Mar Del Plata, Argentina, na fábrica da Antares, com a presença do cervejeiro da Bierland, Robert Manske.

 

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Nesta primeira produção na Argentina foram preparados seis mil litros da cerveja, mesma quantidade que será produzida no Brasil em 13 de março. Para o cervejeiro da Bierland, este período junto com a Antares lhe serviu para distinguir as diferenças entre o mercado cervejeiro dos dois países. “Diferente dos brasileiros que tradicionalmente preferem o estilo Pilsen, nossos vizinhos hermanos têm por hábito consumir cervejas um pouco mais encorpadas, muito em virtude do clima mais ameno”, afirma Manske.

A cerveja que será composta por lúpulos argentinos cultivados na região da Patagônia e pelo guaraná brasileiro da Amazônia deve estar disponível a partir do mês de junho, antes do início da Copa do Mundo. O estilo que servirá de base para a receita única da cerveja é o American Pale Ale (APA).

A Bierland será a anfitriã da produção do rótulo colaborativo, no dia 13 de março, em evento aberto ao público. “Como a produção acontece simultaneamente ao Festival Brasileiro da Cerveja, queremos trazer o público do evento durante o dia aqui para a fábrica, para que acompanhe a brassagem e conheça mais sobre a Bierland e também da Antares”, afirma Eduardo Krueger, sócio-proprietário da Bierland.

Fernando Gonzaga | Presse