Campeão brasileiro conquista o 1º Desafio Blumenau de Mountain Bike

Por Giovana Pietrzacka

A primeira edição do Desafio Blumenau de Mountain Bike colocou à prova toda a garra dos mais de 600 atletas na manhã deste domingo (28/5/17). A chuva que caiu durante o final de semana potencializou a dificuldade do trajeto, o que para muitos dos competidores só aumentou a vontade de cruzar a linha de chegada.

O lugar mais alto do pódio foi ocupado por dois atletas conhecidos nacionalmente. Ricardo Pscheidt, campeão brasileiro de ciclismo, chegou em primeiro lugar na categoria Pró Masculina, completando a prova em 3 horas e 45 minutos. Já na Pró Feminina foi Ana Luísa Panini, vice-campeã no ranking brasileiro da modalidade, que levantou o troféu ao fazer o trajeto em 4 horas e 51 minutos. Nesta modalidade o percurso era de 91 quilômetros.

“Já esperava uma prova difícil, e a chuva potencializou isso ainda mais. Particularmente gosto disso, acho que o Desafio tinha todos os principais ingredientes de um evento do mountain bike. Foi um sucesso já nesta primeira edição”, comentou Pscheidt.

Para Vladimir Demarck, atleta de Criciúma que correu pela categoria Sport (52Km), o evento foi aprovado. Ele garantiu ainda que estará presente na próxima edição:”Havia comentários de que o trajeto era difícil, mas na minha opinião foi um excelente percurso. Com certeza voltarei no ano que vem.”

Na avaliação de Develon da Rocha, organizador do evento, o Desafio Blumenau superou as expectativas. “Conseguimos reunir atletas de sete estados. Por ser a primeira edição, o número de inscritos sem dúvida é um feedback positivo. Foi um bom começo.”

Apesar de toda a festa que o ciclismo proporciona, uma fatalidade comoveu os participantes da prova. Alexandre Victor Müller morreu depois de ter um ataque cardíaco fulminante. Ele tinha 45 anos e era morador de Blumenau.

Em homenagem a ele, a segunda edição do Desafio Blumenau de Mountain Bike levará seu nome. A prova já tem data marcada: 27 de maio de 2018.