Fotos: Prefeitura de Brusque
O Sesc de Brusque estava lotado com o público que foi comemorar os 158 anos de fundação da cidade de forma diferenciada. Em vez de bolo, uma cuca gigante de nove metros de comprimento nos sabores de banana, abacaxi, vinho, farofa e queijinho.
A iguaria que veio com a colonização alemã começou a ser produzida na manhã deste sábado (4/08/18) e foi servida a tarde, quando ocorreu o evento. Após o Parabéns a Você, o prefeito Jonas Paegle soprou as velinhas e ao lado da secretária de Educação, cortou o primeiro pedaço da cuca.
Paegle disse que já está na Câmara dos Deputados, em Brasília (DF), o Projeto de Lei que confere a Brusque, o título de Capital Nacional da Cuca. A comemoração contou com a presença de autoridades e comunidade para saborear o tradicional doce.
A programação dos 158 anos de Brusque encerra às 19h deste domingo (5), com a Missa de Ação de Graças na Igreja Matriz Paróquia São Luiz Gonzaga, no Centro.