Blumenau sobe para a vice liderança dos 53º JASC

Delegação blumenauense conquista cinco troféus, neste domingo, dia 24 e soma 60 pontos. Destaque para os títulos do triathlon e bolão 16, ambos pelo naipe masculino.

O inédito título do triathlon masculino dos 53º Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) – foi o destaque da delegação de Blumenau, neste domingo, dia 24. Com bom desempenho do triatleta Diefferson Félix, terceiro colocado na classificação individual, a equipe de Blumenau desbancou a favorita Itajaí, ao somar 153 pontos. Blumenau ainda levantou outros cinco troféus, neste domingo, dia 24, dentre os quais, o de campeão pelo bolão 16 masculino, que venceu Itajaí por 1.774 a 1.721. Com os resultados, a delegação sede dos Jogos Abertos sobe para a vice-liderança no quadro de pontuação, com 60 pontos (ver tabela).

O triatleta, Henrique Siqueira, de Blumenau, um dos favoritos da competição, não subiu ao pódio, após ser penalizado na transição de corrida para o ciclismo. A prova foi concluída em 1 hora, 1 minuto e 58 segundos, mas teve acrescido um minuto com o erro do atleta. “A prova é um resultado de trabalho em equipe e não individual. A classificação geral é o foco dos atletas de Blumenau”, comemora o troféu que os triatletas conquistaram.

No remo, Roque Zimmermann, destaque da equipe blumenauense, com três medalhas, das quais, uma de ouro, considera o segundo lugar da modalidade  nos 53º Jasc, como satisfatório. “Participamos só com pratas da casa. Mas mesmo, assim, conseguimos boas colocações”, analisa o remador, que acumula nove medalhas de ouro na história dos Jogos Abertos de Santa Catarina.

Das cinco provas disputadas neste domingo, dia 24, no Rio Itajaí-Açu – Blumenau ganhou medalhas em três, com destaque para o ouro no Double Skiff Peso Leve, com Roque Zimmermann e Gabriel Teixeira Paulo. O grupo ainda foi bronze no Dois sem Timoneiro Aberto, com Roque e Ronivaldo Andrade e prata no Quatro sem timoneiro Leve, com Roque, Gabriel, Ronivaldo e Jean Scherer.