Blumenau se destaca na 1ª Etapa do Circuito Nacional de Badminton 2023

Competição é organizada pela confederação brasileira da modalidade.

O Badminton Blumenau Clube (BBC/SME Blumenau) participou da 1ª Etapa do Circuito Nacional de Badminton 2023 – Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) realizado entre os dias 08 e 12 de março, no Ginásio Esportivo AER Sadia, localizado na cidade de Toledo (PR). Esta primeira etapa da competição reuniu 412 atletas (255 no masculino e 157 no feminino), que representaram 54 clubes de 11 estados brasileiros. Organizado pela Confederação Brasileira de Badminton (CBBd), o Circuito Nacional de Badminton conta pontos para o Ranking Nacional.

Foram disputados 697 jogos nas modalidades, Simples Masculina (SM), Simples Feminina (SF), Dupla Masculina (DM), Dupla Feminina (DF) e Dupla Mista (DX), Nas categorias Principal e Jovens (Sub-19 e Sub-17), as disputas foram divididas em Série A e B, e nas categorias Sub-11, Sub-13 e Sub-15, as disputadas ocorreram em séries únicas.

Pelo BBC/SME Blumenau se destacaram três atletas, Bianca Lima, que conquistou duas medalhas, uma de ouro na Dupla Feminina (DF) principal, e uma de bronze na Dupla Mista (DX) principal; Nicolas Delling e Letícia Mogk que conquistaram uma medalha de prata cada um na Dupla Mista (DX) Sub-19. O próximo desafio do BBC/SME Blumenau será a I Etapa do Estadual de Badminton 2023 que será disputado entre os dias 1 e 2 de Abril na cidade de Joaçaba.