Blumenau conquista mais seis vagas na seleção brasileira de karate

Por Humberto Trindade

Vagas foram garantidas durante a Seletiva Nacional II disputada em Londrina (PR).Com os resultados, a equipe blumenauense tem 12 categorias na Seleção que vai disputar o Sul-Americano da modalidade, em julho, na Bolívia.

A Associação Blumenau de Karate/Ipiranga/Barão/Park Europeu/Promoshirt/Arawaza/FMD Blumenau volta com bons resultados obtidos durante a Seletiva II da Confederação Brasileira de Karate (CBK), em Londrina (PR). A equipe comandada pelo treinador Vanderlei de Oliveira, treinador das Seleções Brasileira e Catarinense de karate e da FMD Blumenau. Classificou mais cinco atletas em seis categorias (ver tabela) para o Campeonato Sul-Americano da modalidade entre nos dias 26 de junho e 01 de julho, em Santa Cruz, na Bolívia. A Seletiva foi disputada entre a última sexta-feira, dia 28 de abril e domingo, dia 30.

Com as seis vagas conquistadas em Londrina, a equipe blumenauense terá 12 categorias na Seleção Brasileira de karate – na Bolívia. Além da classificação para a competição sul-americana, houve também a Seletiva para a etapa final do Campeonato Brasileiro, em Salvador (BA) programada para o período de 11 a 15 de outubro. Nesta fase, a Associação Blumenau de karate classificou 17 atletas (ver tabela).

Avaliação

Vanderlei considera como muito boa a participação do grupo em ambas as Seletivas. “Os resultados ficaram dentro de nossas expectativas, principalmente devido ao nível técnico da competição, que exigiu muita concentração e determinação dos atletas”, avalia o treinador. “Tivemos gratas surpresas na competição, como Luisa Klettenberg, que conquistou duas vagas para o Sul-Americano – no Kumitê e kata na categoria sub-14”, completa.

“Agora, vamos avaliar o rendimento individual dos atletas e focar nossa preparação para o Sul-Americano, que é classificatório para o Campeonato Pan-Americano de base, que será em agosto, em Buenos Aires, na Argentina”, detalha Vanderlei, técnico da Seleção Brasileira de karate.