Bar de Blumenau participa de ação que traz coquetéis criados por mulheres bartenders

Além de uma receita inédita da mixologista Thays Paiva, o empreendimento servirá receitas de profissionais do Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Thays Paiva, Thatta Kimura, Jaci Andrade e Carolina Silva | Fotos: Divulgação / Daniel Zimmermann

Quatro bartenders, que atuam em estados diferentes e que tem a convicção em comum sobre a importância de fortalecer a presença das mulheres “na barra”, como o jargão da mixologia define o espaço de criação de coquetéis. Estas são as protagonistas de um movimento de intercâmbio de receitas que chega a bares nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo no próximo dia 8 de março.

Na data, receitas criadas pelas bartenders Thays Paiva (Haze Cocktail Bar / Blumenau), Thatta Kimura (coletivo Ada Coleman / São Paulo-SP), Jaci Andrade (Mikola Lab Bar / Curitiba-PR) e Carolina Silva (Moa Cafeteria / Porto Alegre-RS) serão servidas em todas as casas, numa carta especial de Dia Internacional da Mulher.

A inciativa tem como objetivo valorizar o trabalho de mulheres atuam na criação de coquetéis e no serviço em bares e restaurantes e fortalecer as oportunidades para que mais profissionais assinem cardápios na coquetelaria nacional.

Os drinks são:

– Thays Paiva: Donas da P* Toda (rum spiced, abacaxi, maracujá, tomilho, siciliano, demerara, Aperol, gengibre)
– Thatta Kimura: Better Cosmo (vodka, Cordial de Morango, Ramazotti Rosatto, triple sec, açúcar)
– Jaci Andrade: Victoria (Brandy de Jerez, Fernet, siciliano, laranja, limão taiti e café)
– Carolina Silva: Tchê Coffee (cold brew, Union Pure Malt Turfado, crema de erva mate e cacau)

Colaboração fortalece movimentos de mulheres

O coquetel criado por Thays Paiva, do Haze Cocktail Bar, de Blumenau (SC), tem uma história que envolve ainda mais mulheres. Chamado de Donas da P* Toda, é uma criação para o podcast homônimo, que fala de comportamento e carreira há três anos e já ouviu cerca de 300 personagens.

“Foi uma criação conjunta. Ouvimos umas às outras, trouxe o que eu entendia que faria sentido, as apresentadoras do programa reforçaram seus gostos e sugestões e a receita reflete o que queríamos mostrar: frescor e leveza, com acidez e potencial alcoólico”, explica Thays. O coquetel leva Rum Spiced, abacaxi, maracujá, tomilho e gengibre, entre outros ingredientes.

O Haze Cocktail Bar estendeu a ação e serve o Donas da P* Toda até o fim de março.