Atletas de Blumenau conquistaram ouro e prata no Campeonato Ibero-americano de Atletismo

As premiações foram obtidas nas provas da marcha atlética de 20 km e nos 110 metros com barreiras.

Matheus Correa | Foto: divulgação

Matheus Correa e Rafael Pereira conquistaram, respectivamente, medalhas de ouro e prata no Campeonato Ibero-americano de Atletismo, que ocorreu entre os dias 10 e 12 de maio no Centro de Treinamento Olímpico da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), em Cuiabá. Ambos são atletas de Blumenau que representaram o Brasil nas provas da marcha atlética de 20 km e nos 110 metros com barreiras.

Rafael Pereira | Foto: divulgação

Além de subir no degrau mais alto do pódio com a medalha de ouro no peito, Correa igualou a marca estabelecida em 2002 pelo equatoriano Jefferson Pérez. Agora, Matheus e Jefferson detém o recorde da competição com o tempo de 1h23min51.

Sobre o Campeonato Ibero-americano de Atletismo

A competição promovida pela Associação Ibero-Americana de Atletismo (AIA), e realizada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), contou com a participação de aproximadamente 500 atletas de 23 países diferentes e teve como campeão geral o Brasil, seguido pela vice-campeã Colômbia e pela terceira colocada, Espanha.