Atletas de Blumenau conquistam três medalhas no Pan-Americano de Karatê

Por Julimar Pivatto, da PMB

A equipe da Associação Blumenau de Karatê (ABK/FMD) conquistou três medalhas no Campeonato Pan-Americano de base, disputado fim de semana em Buenos Aires (Argentina). Vitória Leite, Luisa Klettenberg e Sabrina Bernabeu se destacaram na competição que reuniu centenas de atletas nas categorias sub-14, cadete, júnior e sub-21.

Vitória se sagrou campeã no kumitê da categoria cadete até 47 quilos, mantendo a invencibilidade no ano – ela conquistou todos os torneios que participou. Com isso, ela chega como favorita em busca o inédito título dos Jogos Sul-Americanos da Juventude, em Santiago, no Chile, entre os dias 26 de setembro e 8 de outubro.

Já Luisa levou a prata no kumitê sub-14 acima de 45 quilos. A atleta, que já havia levado o ouro no Sul-Americano, agora se prepara para os Jogos da Juventude Catarinense (Olesc). Por fim, Sabrina foi bronze no kumitê sub-14 acima de 45 quilos, repetindo o feito do ano passado.

A equipe blumenauense contou ainda com as participações de Nicole Bauchspiess, na cadete até 54 quilos, e Welton Barbosa, na sub-21 até 75 quilos.