Atleta de Blumenau vence Grand Slam de Jiu-jitsu no Rio de Janeiro e conquista vaga no mundial

No último domingo (6/12/20), a atleta da Secretaria Municipal do Esporte (SME), Maria Eduarda Tozoni, de 19 anos, conquistou o título do Abu Dhabi Grand Slam, torneio de Jiu-jítsu disputado no Parque Olímpico da Barra, na cidade do Rio de Janeiro. Considerada a maior competição da América Latina, faz parte da etapa classificatória para o mundial profissional da modalidade que será disputado em Abu Dhabi, no mês de abril.

Duda Tozoni, que integra a equipe Team Marcos Cunha, participou de três lutas na categoria Feminino Adulto Faixa Marrom/Preta, Peso Galo até 49kg. De acordo com o treinador, a blumenauense garantiu o título depois de fazer um jogo muito inteligente e carregado de muita técnica. Ela venceu a disputa na decisão dos árbitros após um empate em 0 a 0.

Atleta de Blumenau é a única de Santa Catarina a conquistar o prêmio. Com a vitória, ela está automaticamente classificada para participar do Mundial de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. Além dessa conquista, a jovem coleciona outra grande vitória em 2020. Em janeiro, Duda conquistou o Campeonato Europeu de Jiu-jítsu 2020, maior competição do continente europeu, disputado em Portugal.

Fonte: Prefeitura de Blumenau