Aprenda a preparar uma refeição leve e saborosa

Por Letícia Oberger

Há poucos meses do fim do ano, quem quer estar com o corpo em forma para o Verão precisa correr atrás do prejuízo. As academias já começam a ficar mais cheias e a busca por opções para uma alimentação mais saudável intensifica. Não apenas por questões de dieta, mas em dias quentes o nosso corpo precisa ainda mais de hidratação e os alimentos calóricos devem ficar de fora do cardápio diário para dar espaço a pratos mais leves.

Entre as carnes, a de frango é considerada uma das mais magras e muito procurada por quem quer uma refeição com redução de calorias. “Uma ótima sugestão é o galeto primo canto acompanhado de uma salada leve e vibrante. Prato completo”, destaca o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle. Confira as dicas de preparo:

 

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Galeto:

Ingredientes:

  • 1 galeto primo canto (máximo 700gr)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha.
  • Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura.
  • Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas.
  • Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Salada

Ingredientes:

  • ½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
  • ½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
  • 1 tomate cortado em fatias grossas
  • ½ erva doce cortada em fatias finas

Molho:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 dente de alho pequeno e amassado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo. Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture. Sirva ao lado do galeto.