Por Letícia Oberger
Há poucos meses do fim do ano, quem quer estar com o corpo em forma para o Verão precisa correr atrás do prejuízo. As academias já começam a ficar mais cheias e a busca por opções para uma alimentação mais saudável intensifica. Não apenas por questões de dieta, mas em dias quentes o nosso corpo precisa ainda mais de hidratação e os alimentos calóricos devem ficar de fora do cardápio diário para dar espaço a pratos mais leves.
Entre as carnes, a de frango é considerada uma das mais magras e muito procurada por quem quer uma refeição com redução de calorias. “Uma ótima sugestão é o galeto primo canto acompanhado de uma salada leve e vibrante. Prato completo”, destaca o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle. Confira as dicas de preparo:
Galeto:
Ingredientes:
- 1 galeto primo canto (máximo 700gr)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 30 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha.
- Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura.
- Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas.
- Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
Salada
Ingredientes:
- ½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
- ½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
- 1 tomate cortado em fatias grossas
- ½ erva doce cortada em fatias finas
Molho:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 colher de sopa de água
- 1 dente de alho pequeno e amassado
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo. Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture. Sirva ao lado do galeto.