Ambiente e sabores da Oktober assinados por chef alemão em Blumenau

 

 

 

 

Mesmo sem Oktoberfest, o clima está presente na cidade. Tem bandeirolas que lembram a Bavária e todo um projeto expresso em peças gráficas em vários estabelecimentos de Blumenau. Um deles é o Senac Blumengarten, um dos restaurantes que consegue reunir bom ambiente, culinária saborosa e ótimo atendimento.

Entre os dias 7 e 24 de outubro, os clientes irão sentir a energia oktoberfestiva no ambiente e nos pratos especialmente preparados pelo Chef alemão Heiko Grabolle. O estabelecimento é um dos mais tradicionais da maior festa alemã das américas, que todos os anos traz novidades, sem abrir mão dos já consagrados pelo público.

O Blumengarten aceitou o desafio e repaginou pratos típicos que fizeram sucesso nas últimas edições. Além disso, a decoração especial, as promoções e a música alemã vão dar o toque especial, como as mesas com bancos no ambiente de fora que lembram um Biergarten alemão.

 

Ambiente externo do Senac Blumengarten

 

Grabolle, deu novas versões às tradicionais tábuas, já conhecidas pelos frequentadores do restaurante. Elas combinam três pratos diferentes.É o caso do #SeJoga, que traz spatzle com linguiça Blumenau, schnitzel com molho champignon e bolinho de aipim com queijo (R$ 79).

Tem também o Stammtisch com bolinho de marreco e molho kraeuterkaese, torresmo de joelho e tulipa de pato com molho curry (R$ 89) e Biergarten – a mais tradicional – que tem salsicha com chucrute, joelho com purê e hackepeter (R$ 99).

Além disso, durante a ação, o Senac Blumengarten também traz para o cardápio lanches tradicionais dos pavilhões da Oktober. As opções são Bratwurst (R$ 19), Krakauer (R$19) e Currywurst (R$ 27), que tem como ingrediente principal a típica salsicha alemã.

 

 

O festival será realizado todas as noites, de terça a sábado. Os clientes que estiverem vestidos com os trajes típicos de “Fritz” ou “Frida” ganham um caneco de chope de 500ml.

“Com o cancelamento da Oktoberfest, a cidade precisou se reinventar para manter a cultura da festa. Por isso, decidimos trazer para o nosso restaurante todos os sabores que, tradicionalmente, apresentamos na Vila Germânica. São pratos que fazem parte da gastronomia germânica e que foram renovados para apresentar aos visitantes opções criativas e com preço acessível”, afirma Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.

 

Bruno Deola e Heiko Grabolle

 

Cuidados dentro e fora da cozinha

A decoração do restaurante faz parte da ação da Prefeitura Municipal de Blumenau, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer e do Parque Vila Germânica, com o patrocínio de empresas locais. Além disso, o Senac Blumengarten também deve receber a visita das Rainhas da Oktober, tudo isso para que os clientes possam mergulhar no clima da festa.

Como parte dos cuidados necessários para evitar a propagação do novo coronavírus, o restaurante segue todos os protocolos de saúde e recebeu, ainda, um sistema de QR-Code para o monitoramento de casos de Covid-19 funciona como um check-in voluntário, em que o cliente informa CPF e telefone. Caso haja alguma contaminação por Covid-19, as pessoas que estiveram no local receberão um aviso via telefone cadastrado.

Oktober na Cozinha Blumengarten
Quando: 7 a 24 de outubro de 2020
Onde: Restaurante Senac Blumengarten – Alameda Rio Branco, 165 – Centro, Blumenau – SC
Horários de funcionamento: de terça a sábado no jantar