Em maio, o antigo restaurante Park Blumenau passou para o comando do experiente empresário do setor gastronômico João Rodrigues de Souza, o Jango, proprietário do Alemão Batata. O empreendimento recebeu o nome de Restaurante Vila Germânica e atende sete dias por semana, no almoço e jantar, com uma proposta diferenciada.
O chef paranaense radicado em Blumenau, Rogério Virches, é quem comanda a cozinha, que oferece buffet no almoço, incluindo sempre os pratos típicos da região, que agradam turistas e blumenauenses. À noite, a novidade é o rodízio de pizzas e buffet italiano. “Estudamos muito este cardápio, para oferecer uma seleção criteriosa de frios e massas. A pizza é inspirada na legítima massa italiana”, conta o chef.
Aos domingos, o restaurante propõe um cardápio diferente a cada semana. Virches também destaca o foco na qualidade dos produtos utilizados. “Em nossa cozinha não entram temperos artificiais, fazemos tudo prezando pela qualidade dos ingredientes”, ressalta. A carta de bebidas também foi remodelada, incluindo as cervejas artesanais do Alemão Batata, drinks italianos no jantar e uma carta de vinhos selecionada por um sommelier.
Jango, há quase quatro décadas no ramo gastronômico, aposta na retomada do setor turístico e de lazer. “Esperamos que a vacinação traga uma certa estabilidade e que as pessoas voltem a conviver e a ter seus momentos de lazer fora de casa”, aponta. O restaurante, com capacidade para 450 pessoas, está operando com lugares reduzidos para atender às normas de segurança. A estrutura já recebeu mudanças, como a troca do deck externo de 330 metros quadrados, que antes era de madeira, para porcelanato. A entrada principal também vai mudar de lugar, fazendo frente com a rua Alberto Stein.
Novo espaço para eventos
Os andares superiores, que antes eram espaço para baladas, serão utilizados para eventos sociais. Uma reforma na cobertura, instalações elétricas, piso e pintura vai adequar o espaço para receber festas particulares e corporativas para até 300 pessoas sentadas. Os três andares somam no total 1,2 mil metros quadrados.
Restaurante Vila Germânica
Aberto de domingo a domingo, das 11h às 15h para almoço e das 18h30 às 23h para jantar.
Quanto? Rodízio de pizza e buffet de frios e massas R$49,90 por pessoa. Buffet por kilo: R$60,00 de segunda a sábado e R$75,00 aos domingos; e livre R$45,00 de segunda a sábado e R$60,00 aos domingos.