Tradiconal empresa de alimentos blumenauense aposta no mercado de produtos sem açúcar e lactose

Hemmer_Zero_sem-lactose

 

No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, já são cerca de 14 milhões de pessoas com diabetes e aparecem 500 novos casos por dia. De acordo com o site do médico Dráuzio Varella, à intolerância a lactose atinge cerca de 70% da população brasileira em diferentes intensidades.

Estes números mostram que as restrições alimentares fazem parte da rotina de milhares de famílias brasileiras. E também passaram a ocupar espaço nas prateleiras dos supermercados. A Hemmer que há mais de 100 anos produz alimentos, atenta a essa nova tendência de consumo, oferece quatro opções sem açúcar e sete opções de maionese sem lactose.

Na linha zero (sem adição de açúcar), a companhia trabalha com ketchup, mostarda amarela, mostarda escura e pepino. Já na linha de maioneses, além da tradicional são seis opções saborizadas, todas sem lactose.

Elisandro Nunes da Rosa, gerente comercial, explica que estar perto do consumidor e ouvir a essas demandas foi o que motivou o desenvolvimento das receitas. “A Hemmer tem a tradição do sabor em todos os produtos. E se viu desafiada a manter essa marca em itens restritos em algumas matérias-primas. Deu certo e hoje a aceitação destes itens é muito grande”, diz.

Com informações de Marina Melz