Por Letícia Oberger
Com a correria do dia a dia, praticidade é tudo, principalmente na cozinha. Muitas receitas rápidas e simples estão ganhando o universo gourmet sem perder a sofisticação e sabor. Um exemplo que representa muito bem essa definição é o Buraco Quente.
Lanche comum em botecos, nada mais é do que um pão francês recheado, geralmente com carne, porém, permite muitas variações e o sucesso é garantido. O sanduíche é uma ótima pedida para quem não tem tempo de preparar algo mais elaborado e, mesmo assim, quer impressionar os convidados. Para as festividades de São João que estão perto, essa pode ser uma boa opção.
O Buraco Quente também combina muito com o Inverno, já que é um alimento mais “reforçado”. Outro ingrediente que casa muito bem com a estação mais fria do ano é a Linguiça Blumenau, prova disso são as vendas da Olho Embutidos e Defumados, que aumentam em cerca de 25% durante o período. “Costumamos dizer que a nossa “safra” é entre maio e setembro. O nosso faturamento aumenta consideravelmente”, destaca o sócio da empresa de Pomerode, Luiz Antonio Bergamo.
Visto que o Buraco Quente e a Linguiça Blumenau são bastante democráticos e permitem muitas variações, a Olho juntou os dois em uma única receita. “O resultado é o Buraco Quente de Linguiça Blumenau flambado na cachaça. Simplesmente saboroso, prático e rápido de fazer. Fica pronto em aproximadamente 10 minutos. Essa pode ser uma boa saída para dias frios, quando geralmente bate aquela preguiça de cozinhar”, complementa Bergamo. Confira o passo a passo.
Buraco Quente de Linguiça Blumenau Flambada na Cachaça
Ingredientes:
- 1 Linguiça Blumenau Olho
- 1 cebola
- 50 ml de cachaça
Pão francês
Modo de preparo:
Corte a Linguiça Blumenau Olho em rodelas e fatie a cebola. Reserve. Em uma frigideira doure a Linguiça Blumenau e, em seguida, acrescente a cebola. Mexa. Depois acrescente 50 ml de cachaça e vire a frigideira, com muita cautela, para que o álcool pegue fogo. A chama irá baixar aos poucos. Corte os pães como preferir e recheie com a Linguiça Blumenau flambada na cachaça.
Dica: Você pode cortar uma ponta do pão, tirar o miolo ou apenas empurrar para as laterais e rechear. Outra opção é cortar o pão francês ao meio e servir em porções menores. Pães em formato mini também podem ser uma boa pedida.
Rendimento: Quatro porções. Aumente a quantidade de acordo com o número de pessoas.