Culinária exclusiva estará disponível a partir de terça-feira (14/1)
Depois do sucesso da linguiça Blumenau e das cervejas artesanais na última edição, produtos regionais como queijo fundido, mostarda, raiz forte e chucrute serão destaque do Festival Blumenau Gastronômico, que começa na próxima terça-feira (14/1). Cada um dos 22 estabelecimentos inscritos desenvolveu pratos exclusivos para a 5ª edição do evento, que pretende consolidar a gastronomia local ao longo do ano.
Um concurso irá escolher o melhor prato por meio de um júri especializado e um júri popular. Além disso, as pessoas que experimentarem as iguarias participantes terão um cartão fidelidade, que sorteará uma viagem para Buenos Aires, ingressos e créditos para o Festival da Cerveja, além de um almoço ou jantar, oferecido pela SC Gourmet, em um dos estabelecimentos do Blumenau Gastronômico, que segue até o dia 16 de fevereiro.
Os pratos se dividem nas categorias: restaurante, fast food, bar e boteco e confeitaria. Confira abaixo a relação dos participantes com os pratos inscritos.
- Churrascaria Ataliba – Picanha de Red Angus
- Alemão Batata Choperia – Picanha Alemã
- Baggio Pizzeria & Focacceria – Pizza Roberto Baggio
- Bier Vila – Carne suína defumada ao molho barbecue
- Butiquin Wollstein – Cumbuca Wollstein
- Confeitaria Cafehaus Glória – Casquinha de maçã com sorvete de creme
- Decanter – Coquilles de Saint Jacques
- Don Peppone Ristorante e Pizzeria – Gnocchi di damasco com linguiça Blumenau
- Figueira Restaurante – Risoto de cogumelos Portobello com mignon grelhado
- Gasthof zum Bier Park – Carré de ovelha
- Haake Bier – Tapas di Pastrami
- Madrugadão Lanches – Escalopes de mignon ao molho Rauch Weiss
- Restaurante Moinho do Vale – Salmão ao creme de alho-poró
- Münster Restaurant – Costela à La Münster
- Nibbles Food & Fun – Nibbles Pork
- Park Blumenau – Marreco recheado
- Pepper Jack – Burger Wine & Cheese
- Plaza Blumenau Terrace Restaurante – Crema Delicatus
- Santo Graal Buteko – Sonhos do Santo Graal
- Senac Restaurante Escola – Bier Schnitzel
- Hotel Sesc Blumenau – Wurststudel
- Spitzbier Bar e Choperia – Frango à Bier Sauce
Luciana da Cunha | Oficina das Palavras