Começa nesta quinta-feira, dia 9 de janeiro, a 8ª edição da Sommerfest Blumenau, no Parque Vila Germânica. A festa, que traz para janeiro e fevereiro a animação da Oktoberfest Blumenau, repetirá a receita de sucesso da 30ª edição da maior festa alemã brasileira. A Sommerfest 2014 também contará com uma rica gastronomia, totalmente inspirada na culinária germânica e se compromete a oferecer o mesmo nível de variedade e qualidade dos produtos e serviços da festa de outubro.
Serão dois restaurantes, um no setor 1 e outro no Biergarten, e quatro pontos de alimentação na Sommerplatz. Para quem quer provar um pouquinho de tudo, a indicação é o restaurante do setor 1, que trabalhará com o sistema de buffet. O self service traz pratos como o goulash, que é um ensopado de carne com sabor marcante de páprica doce, o spatzle, espécie de massa cozida típica alemã, e o kassler, carne suína defumada e depois cozida.
O restaurante do Biergarten servirá empratados. Seu cardápio consiste de pratos como hackepeter, marreco recheado com repolho roxo, eisbein e frango com cogumelos ao molho de cerveja. Os lanches, como os populares burgers de pato, batata recheada, as variações de wursts e o Patê Blumenau, criado especialmente para o evento, ficarão na Sommerplatz. Os sorvetes, que são a sobremesa perfeita para as noites da estação mais quente do ano, também estarão na ‘Praça de Verão’.
As cervejarias artesanais, que sempre foram protagonistas na Sommerfest, não poderiam faltar na edição de 2014. Este grupo, que tem seus pontos de vendas concentrados no setor 1, é formado pelas blumenauenses Bierland e Wunder Bier e pela pomerodense Schornstein. A Brahma, que estreia o título de Cervejaria Oficial da Oktoberfest de Verão, estará no pavilhão e também no Biergarten. Os chopes e cervejas têm sua faixa de preço entre R$6 e R$12.
União harmônica das bebidas e da culinária
Desde a última edição da Oktoberfest, a Secretaria de Turismo e o Parque Vila Germânica, organizadores dos dois eventos têm se preocupado em agregar valor à gastronomia, mas sem deixar de valorizar o chope, bebida ícone de suas festas. Por isso, solicitou a um sommelier que fizesse a harmonização dos pratos com os chopes e cervejas disponíveis tanto na festa de outubro, quanto na de verão.
Veja o cardápio da Sommerfest 2014 e as sugestões de harmonização:
Espetinho (R$8 – Sommerplatz) – Bock, Blonde Ale
Batata Recheada (R$16 – Sommerplatz) – Pilsen, Oktoberfest
Cachorro quente (R$8 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, Oktoberfest
Big Dog (R$9 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, Oktoberfest
Bratwurst (R$10 – Sommerplatz) – Pilsen, Weizen, Oktoberfest
Currywurst (R$14 – Sommerplatz) – Pilsen, Weizen, Bock, American Red Ale, Oktoberfest
Krakauer (R$10 – Sommerplatz) – Pilsen, Vienna, Weizen, Oktoberfest, American Red Ale
Waffeln (R$12 – Sommerplatz) – Pilsen, Oktoberfest, Blond Ale
Patê Blumenau (R$22 – Sommerplatz) – Pilsen, Weizen, Bock
Hamburguer de Marreco (R$15 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, American Red Ale, Blond Ale, India Pale Ale
Hamburguer Crispy de Pato (R$20 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, American Red Ale, Blond Ale, India Pale Ale
Hamburguer de Pato (R$15 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, American Red Ale, Blond Ale, India Pale Ale
Burguer Premium de Pato (R$18 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, American Red Ale, Blond Ale, India Pale Ale
Crispy de Pato (R$18 – Sommerplatz) – Block, Blond Ale
Hot Duck (R$9 – Sommerplatz) – Pale Ale, Vienna, American Red Ale, Blond Ale, India Pale Ale
Coxa de Marreco Recheada (R$23 – Sommerplatz) – Vienna, Bock, Blond Ale
Picanha Grill de Pato (R$15 – Sommerplatz) – Bock, Blond Ale
Eisbein (R$29 – Biergarten) – Weizen, Bock, Oktoberfest
Salsichas Típicas (R$15 – Biergarten) – Pilsen, Vienna, Weizen, Oktoberfest
Hackepeter (R$25 – Biergarten) – Pale Ale, American Red Ale, India Pale Ale
Marreco Recheado com Pure (R$32 – Biergarten) – Bock, Blond Ale, Imperial Stout
Frango com Cogumelos (R$28 – Biergarten) – Blond Ale, Oktoberfest
Marreco com Repolho Roxo (R$32 – Biergarten) – Bock, Blond Ale, Imperial Stout
Buffet (R$32 – Setor 1) – Pilsen, Oktoberfest, Weizen, Blond Ale
via PMB | Texto: Ana Matesco