Matéria da família Jensen: texto de Claus, com fotos (fondue) de Marlise Cardoso e Nikolas
Há sete anos, que entre junho e agosto, os clientes do Figueira Restaurante tem uma opção típica do inverno. A sequência de fondue que começa com queijo, segue com carne e termina no chocolate .
Foi a segunda empresa que visitamos para fazer a série “Três noites de fondue em Blumenau”. Segundo o gerente do Figueira, Wendell Wilker Aguiar Abreu, o estabelecimento serve a iguaria suíça para uma média de 800 pessoas mensais. Quem prepara as receitas é a chef Fabiane Souza Rocha.
O ambiente diferenciado já é um charme a parte. Lembra uma casa de campo com muita madeira e uma lareira moderna para esquentar nos dias frios.
Quem nunca entrou no restaurante, logo chama a atenção outro ambiente, com tanque de peixes. É como se você saísse do chalé e visitasse o jardim. Está no gene do restaurante fundado em 2006, ser um “cantinho da natureza dentro da cidade”. Confira depois nas fotos abaixo.
Fomos muito bem atendidos por toda equipe e tivemos a parceria do Caio Fontenelle, esse empreendedor que começou com os bem elaborados hambúrgueres do Pepper Jack. Depois surgiu o Figueira com carnes assadas, e por fim o Oliv, um restaurante inspirado na gastronomia mediterrânea.
A sequência do fondue completa custa R$ 94 por pessoa, mas você pode pagar por sua preferida individualmente. Ela começa com a de queijo, servido na tradicional panela e fogareiro, resultado da fusão entre os tipos blue cheese, gruyère e emmental. Acompanham pedaços de pão ciabatta e australiano, brócolis, cenoura, goiabada, noisette, aipim bolinha, linguiça calabresa e batata sauté. Quem preferir se servir somente desta opção, a preferida com maior número de reposições, paga R$ 58 por pessoa.
O segundo fondue é o de carne, com pedaços de mignon, peito de frango, linguiça calabresa, carne suína e anéis de cebola. Acompanham os molhos mostarda, barbecue, chimichurri, pimenta, maionese, chinês, chutney de cebola e maçã, além de farofa de manteiga. O valor por pessoa somente dessa opção é de R$ 68,80.
A sequência termina com o fondue de ganache de chocolate. Mantendo a tradição, vem acompanhado de frutas (tangerina, abacaxi, morango, uva e kiwi), wafers, marshmallow, brownie de chocolate e farofa crocante. Essa delícia saboreada sozinha, sem a sequência, custa R$ 45 por pessoa.
A reposição é livre e rápida, ou seja, sempre que pedir a equipe traz a sua opção. Crianças de até 5 anos não pagam, e com idade entre 6 e 10, é cobrado 50% do valor.
Aliás a criançada tem um espaço que é tentação até para os adultos. Um barquinho construído em madeira, com 9,5 m de comprimento, 3,2 m de largura e 2,3 m de altura, conta com uma mesa para jogos, um escorregador e cordas para escalar.
O Figueira fica localizado na Rua Mariana Bronemann, nº 527, no bairro Velha, próximo do Parque Vila Germânica. O horário de funcionamento de terça à sexta é a partir das 18h30min, aos sábados às 19h e nos domingos das 11h30min às 14h45min. Para mais informações, ligue para (47) 3285-6020.
Fondue de Queijo
Fondue de Carnes
Fondue de Chocolate